注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

为了一瓶康师傅,我跟百里臣死磕到底  

2010-05-27 21:45:45|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一瓶康师傅,3块多钱,小事。但是,就为了这件小事,我跟百里臣死磕到底,就是因为看不惯这家企业的霸王条款和部分员工欺瞒顾客。

525号,我在深圳百里臣242分店,买了一瓶康师傅新出的酸枣汁,当时只顾得喝了也没细看,等回到家才想起来看看瓶盖,然后便欣喜地发现我中奖了——再来一瓶。

526我要上班,便把瓶盖给我母亲让她去兑奖,可是那个长得人高马大、健硕肥胖头大脸大、工号为10030221的张国芳却告诉我母亲,不能兑奖。

没有理由。

当天晚上我回家之后,母亲告诉我这事,我觉得很奇怪,怎么可能会出现这种事呢?

527一大早,我便拿着瓶盖去兑奖,那个人高马大、健硕肥胖头大脸大、工号为10030221的张国芳不在,另外一个店员告诉我:“可以兑奖,但是只能兑换康师傅绿茶。”我拿出一瓶酸枣汁,看得清楚,可以兑换同种类型的饮料一瓶。询问之后,店员说这是公司规定。

深圳市百里臣连锁便利店成立于199311月,在深圳本土已拥有200多间连锁便利店,以“统一装修、统一形象、统一管理,统一配送,统一培训,统一服务,统一营销”的管理体系规范经营,在同行中一直处于领先的地位。

好了,就是这么家公司,不知何故竟搞出这么一套霸王条款来,康师傅的包装上明明写得清楚,你作为一个合作方,竟然跟供货商对着干。加上之前那个人高马大、健硕肥胖头大脸大、工号为10030221的张国芳对我母亲的欺瞒,我决定投诉这家242号店。

上班之后打了百里臣投诉电话,对方说这是公司规定,我说你们这是霸王条款。别看一瓶水事小,我会为了一瓶水闹得天翻地覆,并告诉他们我准备电话康师傅和消委会。对方说,一会儿跟我联系。

在这功夫,我给康师傅广州分部打了电话,反应了情况,对方说会进行调查。

然后,百里臣又给我打来电话,说跟242号店已经说了,可以给我兑换一瓶酸枣汁。

我下班晚,直到晚上八点多才回家,径直去了242号百里臣,早晨那个店员下班了,是那个人高马大、健硕肥胖头大脸大、工号为10030221的张国芳当班,我说要兑换一瓶饮料,她瞄了我一眼,说道:“我们这里不能换的。”

“为什么不给换?”

“我们店没有参加兑奖活动。”

我当时看了她半天,人家说谎的时候,脸色竟然一直没有红诶!不知道怎么修炼的!

我说:“我早晨来问你们能不能换,你们说能换,怎么现在又说不能了?”

见我这么说了,她才说道:“哦,那也只能换康师傅的冰绿茶。”

我继续看着她,然后就更加佩服了,她的不能兑换的谎言已经被我戳穿了,但是人家竟然还能像没事人一样对答如流,脸不红耳不热的,那境界真是让我叹为观止自叹弗如啊。这得修炼多少年才能到达这种境界啊!这得向消费者说多少次谎才能如此淡定啊!

我跟她说:“我早晨向你们公司投诉过,你们公司说可以给我换。”

她说:“那你再打投诉电话呗。”

我当时简直没晕倒,这可是百里臣诶,在深圳也算是一名牌连锁了,咋就能慧眼识珠地找来这么一位活宝店员呢?

我说:“现在你们总公司下班了,投诉电话没人接。”

于是,这位修炼了不知多少年练就了一番说谎脸不红、谎言拆穿耳不热神功张国芳小姐,给店长打了电话。

放下电话,张国芳说:“店长说,不能换。”

我继续重申,早晨打过投诉电话,“你们总公司的人给你们店长打过电话……”

于是,张国芳继续不慌不忙地给店长打电话,张口就说:“店长,那个酸枣汁是不是不能换?”

我当即指着她说道:“你少叽歪,告诉你店长,是你们总公司的打过电话了。”

我的声音很大,店长肯定听到了,于是指示这位人高马大、健硕肥胖头大脸大、修炼了不知多少年练就了一番说谎脸不红、谎言拆穿耳不热神功、工号为10030221的张国芳,给我换了一瓶酸枣汁。

我拿到酸枣汁,立即开瓶!

天啊!

我又中奖了!

我说道:“对不起啊,我还得再换一瓶。”

我又拿了一瓶,打开瓶盖一看,天啊——

这次没中。

 

在这次事件中,我的确是小题大做,但是我觉得,这种公司的霸王条款我们每个消费者都必须极力抵制,说白了,也是为他们好。

最近美的蹦出紫砂煲骗局,我怀疑他们敢这么糊弄消费者,也是从小恶一点点积累起来的,假如在其小恶阶段,消费者就能善良地、充满慈悲心地投诉他们,他们也不至于走到今天这一步。

为了防止深圳的名牌企业百里车,最终酿成大错,所以我必须在其犯小恶的时候,就赶紧帮他们改正错误。

我不知道同类的事情,其他人有没有遇到过,假如遇到了,大伙都应该勇于面对,别觉得一瓶水三块多钱不值得,今天他们能这么搞你,明天就不知道会怎么整你了。这几年,消费者吃的亏还少吗?

这次事件中,百里臣虽然最终给我兑换了一瓶我该得的饮料,但是我还是不满意的,因为他们只是给我个人兑换了,却没有表示要废除他们的霸王条款。假如他们能及早认识到自己的错误,早点悬崖勒马,我想对企业的发展来说,未尝不是一件好事。而对消费者来说,我希望每个人都能斤斤计较起来,假如每个人的权益都能得到保障了,那我们的社会也就和谐了。

 

而对那位工号为10030221的张国芳,我要在这里提出投诉。说只能兑换冰绿茶,这是公司的规定,说“本店不参加兑奖活动”,则纯属个人问题了——除非百里臣教唆其员工如此对待消费者,但我想应该不至于。

百里臣发展这么多年,一直都是立足于社区的,但是其对社区居民竟屡屡欺瞒,简直太不像话,这是一种玩忽职守的表现,也伤了社区居民的心。

希望百里臣能好好教育一下自己的员工,适当的时候要加强培训,让她们有点责任心,尤其是不能说谎,不能欺骗消费者。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017