注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

电影《杜拉拉升职记》可怕的杜拉拉可怕的女强人  

2010-05-07 00:24:35|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《杜拉拉升职记》可怕的杜拉拉可怕的女强人 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆某市市委书记喜欢爬山,每天早晨都会去爬。这事被交通局一副局长知道了,于是也天天去爬山,而且爬得是同一座山。时间长了,总有遇到的时候,遇到了,就少不得拉几句家常拍几下马屁,可能还会煞有介事地请示一番。

后来,副局长当上了局长和党委书记。

杜拉拉的领导有幽闭恐惧症,不敢坐电梯,天天爬楼梯。这事被拉拉知道了,于是也开始走楼梯,终于遇到领导了,随后她的职场生涯一帆风顺。

那位副局长当时起码有四五十岁,而拉拉当时只有27岁。

一个年纪轻轻的姑娘,心眼如此之多,城府如此之深,这是杜拉拉不可爱之一。

 

工作重要还是男朋友重要?拉拉的弟弟如此拷问她。她最后选择了工作。

对已婚女人来说,这个问题其实就是工作重要还是家庭重要。婚后的拉拉肯定也是那种为了工作一点家庭责任都不承担的女人,她就是一工作狂女强人,不懂得体贴人,不懂得照顾人。

对一个男人来说,这是杜拉拉不可爱之二。

 

说说结尾。

两人相遇,然后如胶似漆。尤其是那个王伟眼冒泪光比泪王子还泪王子。我老婆是一个哭点很低的人,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”说的就是她。我当时偷眼一瞧,乖乖不得了,她竟然也眼冒泪光了呢。

我觉得她受到了欺骗,于是跟她讲王伟是多么虚伪。

我是这么说的——

王伟辞职之后,手机关机,最后还换了号码。把个杜拉拉急得团团转,他却自顾逍遥。他爱拉拉吗?如果爱,他不会失踪两年,连个电话都没有。他不爱拉拉吗?如果不爱,两年后再见拉拉为什么还会表现得那么深情?

我说,这是男人的原始欲望在作祟。

拉拉虽然已不年轻,但还算貌美。

而王伟很可能久旷,见到一美女送上门来,焉能不照单全收?这时候,即便是玫瑰出现,他也会扑上去的。

老婆说:你们男人看电影就是这样,一点意思没有,一点不感性。

所以我就觉得,女人真是太容易骗了。

还有一句话我没敢跟老婆说:话说很久很久以前,前女友跟我提出分手,我答应之后立即换了电话号码,三天后,我忍不住给她打电话,她说三天来她天天给我打电话,却总是关机,以为我出什么事了,原来是换号码了呀。从此,不再理我,彻底分了。

三天,两年。

杜拉拉是傻子啊?

 

《黑猫警长》一只耳,你是好样的

《四棵杨》一个村庄的野史折射出一个民族的苦难

《诸神之战》一部伪3D到中国骗钱的故事

《越光宝盒》刘镇伟太小看80后的智商了

《东风雨》看柳云龙的野心能否实现

《女高怪谈5:结伴自杀》真正的红颜祸水应该是这个样子的

《未来警察》王晶已才尽,别再折腾了

《时间旅行者的妻子》电影与原著的两处比较

《游园惊梦》两个拉拉的情欲纠葛

《叶问2》从中国人不是好欺负的互相尊重

悲剧频发,媒体的责任该谁来负?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017