注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

跟多多一起摘荔枝  

2010-06-15 23:46:02|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆多多来了,从广州。

两个小朋友都很高兴,早晨6点,多多就起床了,妈妈因为看球到很晚在睡懒觉,多多爬到妈妈床上,终于把妈妈叫醒了。

7点,小宝起床了,让奶奶赶紧给她梳小辫:“多多要来了,我要臭美。”

上午,多多到了深圳,小宝没有像上一次那样去地铁站接他,多多有点小郁闷。

小宝在家里,时不时问奶奶:“多多怎么还不来啊?”

 

端午小长假,我跟老婆都要上班,好在我下午休息,于是中午赶回家,两个小家伙正在吃饭,多多叫我“大宝哥”,小宝也叫:“大……爸爸……”

我说:“你叫我大宝哥呗?”

小宝就笑。

吃完饭先睡了一觉,两人每人一屋,都没有肯睡的迹象。跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

我跑到多多房间:“赶快睡吧,小宝都睡了。”

我跑到小宝房间:“赶快睡吧,多多都睡了。”

 

在小宝房间,她跟奶奶说:“奶奶,我睡不着。你怎么知道多多睡了?”

“我看见的。”

 

在多多房间,他跟妈妈说:“妈妈,我晚上还要吃酱油。”

妈妈就笑。

原来多多在家里吃饭没盐味,今天中午用虾蘸酱油吃,他特别喜欢。

 

睡醒后,我们驱车前往西丽果场摘荔枝。一路上,两个小家伙哇哇乱叫,哈哈地笑,吵死了。我们都很郁闷,想说话都说不了。多多妈妈突然问:“诶?什么声音?刚才有一个神秘的声音。你们仔细听,看谁都听到。”

然后,两个小家伙终于不吵了,竖起耳朵听。

我们窃喜,这个世界终于清静了。

窃喜两分钟后,他们又闹开了,也不知道什么事情那么开心。

问题可能出在我们身上,因为我们已经不懂得快乐。

多多妈妈连续多次让他们听“神秘的声音”后,多多明白了妈妈的诡计:“说话也嫌吵吗?”

多多妈妈无语了。

 

钻进荔枝林,开始摘荔枝,看着荔枝挂满树,两个小朋友很开心。不过,熟了的荔枝大多在枝头,我们很难够到,我让小宝骑到我肩膀上摘,她十分高兴,只是虽然那么高了,她还是摘了几个青荔枝。

然后,我要让多多骑到我肩膀上,多多说好。我说:“小心点,别硌着你的小鸡鸡哦。待会,你要把两腿分开。”

小鸡鸡是很重要的,这个道理,多多十分懂。当我将他举到头顶的时候,他双腿并得好紧,我只好将他放下。准备重新再来,他却说:“我一跳就能够到了。”

——不管怎么说,小鸡鸡真的是很重要的。

 

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆天色阴沉,似乎要下雨,两个小朋友很担心,于是我说:“我给雨神打个电话。”于是装模作样地拿出手机:“雨神吗?我们今天来摘荔枝,你先不要下雨好不好?嗯,好,谢谢,再见。”

两个小家伙自然很开心地冲我笑。

后来,我们要走了,我的电话响了。

“你好,请问是孙先生吗?”

“是。”

“你好,我是中原地产的……”

“哦,雨神啊!你好你好。我们现在要走了,你可以下雨了,谢谢你啊。”

“不用谢,打扰了,孙先生。”(不知道这位中原地产的美眉知不知道我在干什么。)

放下电话,多多很惊讶地看着我,问道:“雨神给你打电话了?”

“是啊。”

“给你打电话干什么呀。”

“我刚才让他别下雨,他打电话问我满不满意,我觉得很满意。”

——骗小孩,真是一件很好玩的事。

 跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

晚上去吃猪肚鸡,我又给“锅神”打了一次电话。

“还有锅神啊?”多多问。

“当然有啦。”

当时,多多很饿,但是锅还没开,于是我打电话了:“锅神吗?你好,我是孙小雅的爸爸,多多的大宝哥。我们在吃饭,你什么时候让锅开啊?哦,十分钟啊,好,再见。”放下电话,我告诉多多:“锅神说了,要过十分钟。”

锅神都说了,还有什么办法?多多只好耐心地等。

 

饭后回到家,两个小家伙一起堆积木,我们很是感慨,有个兄弟姐妹真好啊,孩子就不会来烦我们了。以前,小宝终于缠着我让她陪她玩,多多则总是去敲妈妈的键盘。现在好了,两人玩得很高兴,彻底把我们丢到脑后了。

 

上床睡觉了,多多明天就要走了,他很不开心:“为什么这次只住一天啊?”

妈妈哄了很久,告诉他以后还来玩,小家伙这才睡了。

 

小宝睡着睡着却吐了,似乎又感冒了,明天又得带她去医院了。

 

 

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

跟多多一起摘荔枝 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017