注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《玩具总动员3》玩具是有生命的,爱惜他们  

2010-06-16 23:21:07|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《玩具总动员3》玩具是有生命的,爱惜他们 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 晚上带女儿去看《玩具总动员

3》,期间她上厕所一次,这说明她很爱看。但是,后半场的时候,她执意不戴眼镜了,因为那玩意儿戴着太压鼻子了。3D电影越来越多,我看得越来越烦,如果有2D版本的,我肯定不去看3D。这玩意儿,看一次两次是个新鲜,看多了就无趣了。尤其是那个眼镜,总是那么重,难道你们就不想更新换代一番,让我们的观影体验更加愉快惬意?

电影本身是很不错的,就连剧情也颇为可圈可点,并非那种俗套的故事、俗套的结局。

首先,对大熊的刻画非常成功,起码其人物形象不是刻板的,而是立体的。先是和蔼热心,后是阴险狡恶毒,然后又觉其可怜,最后怒其不争。

其次,玩具们最后的归宿到底在哪里?阁楼?大学?还是幼儿园?老实说,我最初只想到这三种结局,但没想到,玩具们最后找到了一个新的小伙伴。

这是一部非常轻松的喜剧动画,但是当他们手手相连准备同归于尽的时候,我竟然被感动了,眼眶里热乎乎的全是泪。

不过,开头那场戏实在不够“老少咸宜”,略显暴力了点儿,女儿三岁半,看开头,比较紧张,有点被吓着了。

 

前天和昨天,小宝的好朋友多多跟妈妈从广州来深圳玩。多多妈妈讲了一个故事,说的是多多每天睡觉前都不收玩具,爸爸说玩具要投诉他了。第二天,多多起床后,在蚊帐上发现了一张纸条,妈妈或是爸爸读道:“亲爱的多多,我们是你的玩具,昨天晚上你没有把我们收起来,我们好害怕啊,都找不到回家的路了。”天啊,玩具果然投诉了,而且语气又是那么哀婉,多多感动了。从那之后,多多每次玩够玩具,都会收好。

今天,从电影院出来,我趁热打铁:“小宝,电影好不好看啊?”

“好看。”

“你都喜欢哪些玩具啊?”

“都喜欢。”

“那只大熊也喜欢吗?”

“喜欢。”

“你看那些玩具是不是也会伤心,也会哭啊?”

“是啊。”

“那我们以后玩够玩具,一定把他们收好,好不好?要不然他们要伤心了。”

“好,以后贴纸跟贴纸放一起,拼图跟拼图放一起,积木跟积木放一起,泡泡机全都放在阳台上。”

 

 

《侯卫东官场笔记》:我们活着,还是已经死了

置顶荒岛求生,你能活下来吗?

置顶《死神来了》假如死神来到中国

【推荐】《最好的时光》我看过的最矫情的电影

【推荐】地产中介打来骚扰电话,女儿接了,然后……

【麻辣影评】《波斯王子时之刃》哥哥之死在于愚蠢弟弟之败在于仁慈

【麻辣影评】《驯龙高手》失去的是锁链得到的是镣铐 

【书香暗影】《占星术杀人魔法》去掉中间留一头一尾也可

【人生无奈】第一次乘坐春秋航空的恐怖体验,没有空乘只有推销员

【书香暗影】《八百万种死法》粗糙生硬不值一读

【人生无奈】为了一瓶康师傅,我跟百里臣死磕到底

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017