注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《驯龙高手》失去的是锁链得到的是镣铐  

2010-06-02 22:13:22|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《驯龙高手》失去的是锁链得到的是镣铐 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 《驯龙高手》讲述了这样一个故事:在很久很久以前,在一个海盗群居的小岛上,生活着一群被奴役的龙,为了活下去,它们不得不隔三差五地去抢夺人类的牲畜,献供给一只生活在山腹中的恶龙。这只恶龙,就像一座大山一样,压在群龙身上。群龙过着水深火热的生活,直到有一天,人类决定解放它们,于是骑到了它们的背上,与恶龙展开一场恶斗……

终于,这座大山被推倒了。

群龙自由了。

在一个风和日丽的日子里,人类高声宣布:龙,从此站起来了。

站起来来的龙,获得自由的龙,成了人类的座骑,因为打完仗之后,人类忘记从它们背上下来了,或者假装忘记了。而龙门也忘记这事了,或者假装忘记了。

在这场战争中,龙们失去的是锁链,得到的是镣铐。

 

那座像大山一样压在群龙身上的恶龙,有以下两个特点:

其一,体型硕大,翅膀很小,竟然还能飞起来,完全违背空气动力学原理;

其二,它久居地下养尊处优,一旦出来闯荡竟然还有那么大的破坏力,这事可能只有在人类社会才能发生。

  评论这张
 
阅读(98523)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017