注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《波斯王子时之刃》哥哥之死在于愚蠢弟弟之败在于仁慈  

2010-06-02 22:19:32|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《波斯王子时之刃》哥哥之死在于愚蠢弟弟之败在于仁慈 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

  我觉得国王哥哥是一个很愚蠢的人,我严重怀疑他会不会当国王?当然,不会当国王可能是一个褒义词。他心地善良快人快语,心里藏不住话,从交朋友的角度看,可以结交,因为他不会暗算你。但是从国王的角度来看,我很怀疑他的能力。

他口口声声说兄弟之情,是国家长治久安的根本,也希望自己的两个儿子一个养子能像他和弟弟那样相亲相爱,使国家永远繁荣下去。可是,他实在不擅长权术,不懂得人心,说的话办的事,完全是在挑拨三兄弟的关系,主要是养子和两个亲身儿子之间的关系。

他说养子才当得起波斯之王,而此前大儿子早就想当国王了。这不是制造紧张气氛么?本来兄弟之间可能还不会有芥蒂,被他这么一说,就要心生嫌隙了。中国历史上不乏这样的例子。

一心想当国王的大儿子,要娶公主为妻。这么点的破事,也被这位现任国王拿来挑拨儿子之间的关系,他竟然不答应,而是把公主许配给养子。

假如其弟弟没有给他穿上戴毒的衣服,这位国王肯定也命不久长,其大儿子会担心三弟终于夺宠王位不保,于是起兵作乱,杀了老国王,诛了三小弟,如果杀顺手了,把二弟也一起收拾了都有可能。

——这是中国人的逻辑,难道西方会不同?

 

弟弟之功败垂成,也是因为仁慈。他是一个阴谋家,却是一个缺心眼的阴谋家。当时,老国王被他毒死了,二王子被超级此刻干掉了,大王子也就是新任国王被他割喉了。放眼望去普天之下再无敌手,也再无可以跟他竞争王位的对手,他干嘛还要继续抢夺时光之刃?担心三王子吗?三王子只是捡来的儿子,他没多大能量,威胁不到他的王位。而且,三王子一心一意要毁掉时光之刃,其实正是帮这位阴谋家一个大忙。如果我是这位阴谋家,在我夺得王位之后,我恨不得立即毁掉这把刀,万一被人改变了时光,我的王位又不保了怎么办?

所以说,他是一个缺心眼的阴谋家。

要不,就是他想把失去的二十多年光阴,一起找回来,那他就是一个钻牛角尖的阴谋家了。

为什么说他仁慈呢?

在时光改变之后,三王子揭穿了他的阴谋。

果真揭穿了吗?

没有!

那只是三王子的一面之词。

于是,大王子说,要找那个奸细出来严刑拷打!

什么?奸细?他竟然没死?

是的!他没死!

瞧,这位阴谋家多么仁慈啊?照我们的说法,这位奸细早该兔死狗烹了。假如他及早处理掉这位奸细,那么三王子的话将无人相信,他会被当做精神病人关起来,被当做叛徒被处以极刑。

一切,都是一念之差。

一切,都是仁慈惹的祸。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017