注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我陪女儿过六一  

2010-06-02 01:58:29|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿小屁宝已经三岁五个多月,不过今年的六一儿童节,却是她第一次真正地过,因为以往她很懵懂,而现在懂事了,知道吵吵着要过节了,而且还很看重。

531号晚上,幼儿园文艺演出,是大班中班的小朋友上台表演,小宝作为观众也荣幸地列席了,期间亲子活动,蒙住妈妈的眼睛,让孩子用勺子挖碗里的西红柿给妈妈吃,小宝第一名,她可开心呢。可惜,当时我还在从上海到深圳的飞机上,未能出席。

晚上她回到家,十点多的时候准备睡觉了,奶奶给我打了个电话,问我到哪儿了。我说下飞机了,正在车上。小宝听到了,立即不睡了,说要等我回来,后来在奶奶的安抚下,这才睡下。

本来一直跟奶奶睡的,她躺了一会儿,却拎着枕头去了我们屋,我估计她是要等我。

 

61,带小宝去洪湖公园看荷花。

在车上,小宝跟奶奶打起来了,冲奶奶吐口水,奶奶便把胳膊往她衣服上擦,小宝着急了,带着哭腔:“真是的,这是妈妈给我买的六一儿童节的衣服……”

后来,在我语重心长地教育下,小宝表示,以后再也不冲人吐口水了。

 

洪湖公园大变样了,增加了许多儿童游乐设施,人很多,排了三次队,坐了木马、海盗船、小飞机。

坐海盗船时,小宝很紧张,其实我也紧张,紧张得都没看小宝。奶奶示意我看看小宝,我才发现她小脸煞白,这才赶紧将她搂入怀中,不断地安慰她。

离开海盗船,小宝见人就说:“我坐海盗船了,好怕呀。”

 

中午吃新疆菜,羊肉,我给每道菜都取了别致的名字,“喜羊羊”“美羊羊”“沸羊羊”,小宝吃得很爽。吃完饭,小宝开始像妈妈一样臭美,站到一面镜子前照来照去,被服务员阿姨看到了,她很害羞地躲了过来。

我问:“小宝,你又臭美啦?”

“嗯。”

“臭美被人看到了,好羞哦。”我一边说着,一边有手指刮脸。哪知道,小宝大声驳斥道:“臭美有什么好羞的呀?”

 

下午,小宝在家里看《猫和老鼠》。客厅DVD坏了,她到我们卧室看,兴奋地说:“爸爸,你们家的电视没坏。”

我当时就乐了,说道:“对啊,我家的没坏,你家的坏了没有啊?”

小宝笑了,很害羞,纠正道:“你们屋的电视没坏。”

 

晚上,我陪小宝画画。她很郑重地告诉我:“两种颜色的彩笔不能一起用的,两种颜色的橡皮泥也不能弄到一起。”

我说:“为什么不能啊?”

“老师说的。”

“老师也有说错的时候啊。”

“是张老师说的,两种颜色的彩笔不能一起用的。”

张老师也有说错的时候啊。”然后,我开始讲一些小宝现在肯定不会懂的道理,“你要学会独立思考,不要以为老师永远是对的。”

接着,我开始给她变戏法,用两种颜色变出另外一种颜色来,小宝看得很兴奋,我告诉她,明天告诉张老师去,两种颜色的笔可以一起用,而且还能变出新的颜色呢。

 

晚上临睡前,小宝要我给她兑泡泡水,我说:“等你睡着了,我再兑,我答应你。”

她这才乖乖地上床了。

等到62日凌晨,我突然想起泡泡水还没兑呢,赶紧去兑,万一人家早晨起来问我要咋办呢?

 

我经常跟小宝玩脑筋急转弯,给她设套逗她玩,现在她已经变精了,对我的文字游戏特别敏感。

早晨要出门的时候,她说:“爸爸,我们去滑滑梯好不好?”

“不好,我们要去看荷花。”

“滑滑梯就在楼下就有。”

“那你不去看荷花了?”

“去,我们出去玩看荷花。”

“好,我们去看荷花。”

“爸爸,我们出去玩看荷花。”

“好,我们去看荷花。”

“哎哟,爸爸,我们要出去玩的,然后再看荷花。”

 

在洪湖公园,小宝吵着要泡泡枪,我不打算买,因为家里有好几个,又忘记带上了。

她说:“爸爸,我们到前面看看有没有卖吹泡泡的好不好?”

“好,没有的话我们就买;有的话我们就不买了。”

小宝沉思了一会儿,笑了:“哎哟,爸爸,你说错了,应该是有的话就买,没有就不买。”

 

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我陪女儿过六一 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017