注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

历经坎坷,《猪肉不搜索2》终于更名为《致命搜索》即将出版了  

2010-07-14 22:43:13|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历经坎坷,《人肉搜索2》终于更名为《致命搜索》即将出版了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

(都是敏感瓷害的,你懂的)

城管大队队长李天亮在一次执法行动后遇害,当警方把疑点转向所有小商小贩的时候,又相继有四人遇害,相同的是,每具尸体旁都留下了一本《孟子》。

与此同时,网上有人连续发起了五道《网络通缉令》,“猪肉”腐败的局长、出墙的女人、好色的银行行长、跋扈的警察和黑心女医生。五个人的生活随之发生翻天覆地的变化,他们要寻求公道,要找出幕后黑手,当真相即将浮出水面的时候,他们开始陆续被杀,作案工具是一根鼠标绳。

随着案情进展,两起连环谋杀案并案处理,疑点集中在《猪肉不搜索》中的警察何少川,他失踪已经一年了,这一年的时间里,他在干什么?

本书是新闻悬疑小说的又一力作,文中关照了金融危机、国学热、反贪腐以及多起人肉搜索事件,比如天价香烟周久耕、坏叔叔林嘉祥等,将“猪肉不搜索”的反腐利器性质展现得淋漓尽致。

比之《猪肉不搜索》,这本《致命搜索》的故事更加紧凑、悬疑,思辨性更强,语言更加生动,行文风格更加灵活。

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017