注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

在北京的深夜,站街一个小时没拦到出租车,终于坐上一辆黑车,结果……  

2010-07-23 01:08:16|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午故宫,累死了,晒死了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆北京游第一天,上午去了天(敏感瓷)安(敏感瓷)门、故宫,傍晚去了鸟巢水立方,总体印象是:每个地方都要安检,烦不胜烦。上天(敏感瓷)安(敏感瓷)门(敏感瓷)城楼时,不知何故,几个游客跟保安吵了起来,大概是一个保安对一个老人家检查时间太长了。于是,一家人跟保安吵了。其实,吵又有什么用?那里一个扫地的都会觉得自己很牛逼,你再怎么吵,也还是得任由别人折腾。

上次去(敏感瓷)天(敏感瓷)安(敏感瓷)门还是1999年,我在北京实习的时候,那时候我们还可以走近人(敏感瓷)民(敏感瓷)英雄(敏感瓷)纪念(敏感瓷)碑,去看一下“自1848年以来的人民英雄永垂不朽”的碑文,如今,纪念碑被拦起来了,我们只能远观了。纪念碑跟前站着几个小学生,戴着红领巾,也不知道他们为什么不去上课而要站在太阳底下晒太阳,估计不会是逃课吧?没准还是优秀少先队员呢。

这次出行,小宝的同学乐乐一家跟我们一起,我们也是住在同一个小区。乐乐妈妈抓住时机教育女儿:“看,那几个小朋友不好好读书,被罚站了。”

在天(敏感瓷)安(敏感瓷)门(敏感瓷)广场转了一圈之后,我们上城楼,其实真没啥好看的,花15块钱也就是证明自己上去过了。没有电梯,我妈挺累,我说:“人家(敏感瓷)锦(敏感瓷)涛那么大岁数了,国(敏感瓷)庆(敏感瓷)阅(敏感瓷)兵的时候,不也得爬上来?”上午故宫,累死了,晒死了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

故宫买票排队,有人找上来,说起码得排一个小时,而让他帮忙买票的话,马上就能买到,一张票多给10块钱就行了。我跟他走向售票窗口,见他从栏杆处翻了过去,我犹豫了,我这贸贸然插队,不被后面的游客骂死才怪。我打起了退堂鼓,他说你把钱给我,我帮你买了也行。

这哪行吗?

正在这时候,一个插队买票的人翻了出来。

我心一横,翻过了栏杆。

我多虑了,原来有一个售票窗口是专门给这帮人开放的,所以我没有插任何人的队。

上午故宫,累死了,晒死了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆我顺利地买到了票。

后来想,售票人员应该跟这些人分成的吧?而且肯定不是个人行为,而是组织行为,因为能专门开一个窗口做这种生意,没有组织同意是不可能的。

其实,一张门票60块对很多人来说真的不贵,还不如正正规规地分出不同价格的票来,不想排队的人就去买贵的,想买便宜票就排队。

不过,这样一来,所有的门票收入都要入账了,售票处的同志们就没有额外收入了,人家肯定不干。

最失策的是推着婴儿车,进了故宫,一会儿上台阶一会儿下台阶,真是折腾啊。不知道为什么,看着巍峨的宫殿,宽敞的院上午故宫,累死了,晒死了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆落,我竟想到了《满城尽带黄金甲》,满眼的菊花,满目的鲜血,擦去鲜血之后又是金灿灿的菊花。

两个小朋友一直无精打采的,对这些东西,她们还看不懂,也没兴致。直到后来走进太后的寝宫,两个小家伙才有了兴趣。

“去看什么了?”

“一个女人睡觉的地方。”

离开故宫,准备游荡到北海,可是吃饭问题还没解决,于是沿路往前走,越走越热,越走越晒,喝了瓶北京酸奶之后,我们决定回宾馆,睡一觉再出发,美其名曰:“怕两个小朋友受不了。”

中午在“阿凡提”吃的新疆菜,几桌马来人一会儿轰叫一声,几乎要把房顶掀开。

睡觉到下午四五点,这才重新上路,北海已经没兴趣去了,直接去了鸟巢水立方。然后开始等,等啊等,终于等到天黑呢了,终于亮灯了。

上午故宫,累死了,晒死了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
水立方,蓝色的灯。

还行。

继续等。

等啊等。

老婆等得不耐烦了,终于去问了人,回来报告说:“别等了,就这一种颜色,只有节日的时候,才会弄多几种颜色给你们看。”

不等了。

打车去后海,据说那里小吃不错。

找到一家馆子,坐下就吃,等吃饱了,这才想起,我们之所以专程跑到后海,是为了吃小吃的呀,而我们吃的是四川菜。

囧啊,超级囧~~

主要是当时太饿了。

接下来开始郁闷了。吃完饭已是九点半,我们开始等车,半个小时后,终于拦到一辆车,小宝跟乐乐一家先回去了。

我们继续等车。

在北京的深夜,站街一个小时没拦到出租车,终于坐上一辆黑车,结果…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

等啊等。

等啊等。

往前走走?

往前走!

走到一个十字路口。

等啊等。在北京的深夜,站街一个小时没拦到出租车,终于坐上一辆黑车,结果…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

等啊等。

要不坐公交车?

可是坐公交车坐到哪一站啊?

不知道。

那好吧,继续等。

已经十点半了……我们在北京的夜里,我们在北京的马路边,已经等了一个小时了。而最好玩的是,我和老婆还有我妈,还推了一辆婴儿车,但是却没有小孩。不知道看到我们的人,会不会觉得奇怪。

来了一辆黑车。

黑车真好啊!

我爱黑车!

去哪儿?

老外交部。(不敢说去酒店,怕被宰。)在北京的深夜,站街一个小时没拦到出租车,终于坐上一辆黑车,结果…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

50

20

40

20

30

20

25

20

好,上车吧。

是辆捷达,早该报废的旧车。

司机再问去哪儿?在北京的深夜,站街一个小时没拦到出租车,终于坐上一辆黑车,结果…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

朝阳门内大街,老外交部,也就是国务院新闻办公室。

开车走……

然后去了朝阳门外大街……

我们不知道路,司机开始问:“你们到底去哪儿?”

然后开始纠缠,说外交部早就到了,我说我们要去的是老外交部。

司机又说,还以为你们知道路呢?你们不是说去的时候也只要20块钱吗?你们怎么不知道路?

我们干嘛要记路啊?

你们在这儿下车,给我10块钱就行了。

下车行,钱我是不会给的。

司机只好开回内大街,一路问我,是不是快到了是不是快到了?

我的god呀,开黑车都这么不专业,路都不知道!!

回到宾馆,已是11点多。

另外还发现,北京人特别喜欢封路,一条天桥四个出入口,一边封住了一个,不知道是不是闲得蛋疼?

 

 

 

【以下为新书广告】

 

 

 

 

 

历经坎坷,《人肉搜索2》终于更名为《致命搜索》即将出版了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

(都是敏感瓷害的,你懂的)

城管大队队长李天亮在一次执法行动后遇害,当警方把疑点转向所有小商小贩的时候,又相继有四人遇害,相同的是,每具尸体旁都留下了一本《孟子》。

与此同时,网上有人连续发起了五道《网络通缉令》,“猪肉”腐败的局长、出墙的女人、好色的银行行长、跋扈的警察和黑心女医生。五个人的生活随之发生翻天覆地的变化,他们要寻求公道,要找出幕后黑手,当真相即将浮出水面的时候,他们开始陆续被杀,作案工具是一根鼠标绳。

随着案情进展,两起连环谋杀案并案处理,疑点集中在《猪肉不搜索》中的警察何少川,他失踪已经一年了,这一年的时间里,他在干什么?

本书是新闻悬疑小说的又一力作,文中关照了金融危机、国学热、反贪腐以及多起人肉搜索事件,比如天价香烟周久耕、坏叔叔林嘉祥等,将“猪肉不搜索”的反腐利器性质展现得淋漓尽致。

比之《猪肉不搜索》,这本《致命搜索》的故事更加紧凑、悬疑,思辨性更强,语言更加生动,行文风格更加灵活。

 

 

 

《海洋天堂》的魅力势不可挡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

《杀人游戏之皮下注射》

 电视台记者连番被杀,苏镜展开调查,却陷入心理困境,行同废人。女记者要求随身采访,种种线索最后却指向了她。四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人相似,由于游戏半路结束,杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……
http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《杀人游戏之媒体暴力》
    记者遇害现场留下一张奇怪的卡片,用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。复旦大学访问学者沈国麟造访顺宁,解开了神秘卡片的秘密,原来那是一个传播模式的结构图,诠释了媒体暴力的形成过程以及对受众的影响。http://sinaurl.cn/7cPmk


《杀人游戏之谋杀感应》

阳化冰是一个成功的男人,他在家里发现了十几个针孔摄像头。与此同时,他发现自己牵连进20多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。真相水落石出时,他们才发现,看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。
 http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《皮下注射》一场天衣无缝的杀人游戏,一幅步步惊心的杀人拼图,揭示当下媒体之怪现状;《媒体暴力》连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则,李宇春章子怡张颐武都被媒体暴力过;《谋杀感应》离奇车祸唤醒20年的谋杀案,新闻悬疑又一力作。http://sinaurl.cn/7cPmk

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017