注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

魔术冷战悄悄话,我跟女儿打起来了  

2010-07-24 23:32:11|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

魔术冷战悄悄话,我跟女儿打起来了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

魔术

去雍和宫的路上,小宝捡了一把小石头玩,进地铁时,滑落几个,我借机说:“赶紧扔了吧,要不阿姨要批评你了。”

小宝要把石头装进妈妈口袋,我说:“装爸爸口袋里,爸爸的口袋会变魔术,你现在放进石头,到晚上就变出巧克力了。”

小宝立即把石头悉数放进我的口袋,过得片刻就想翻我口袋,我小声说道:“不要动,现在动的话,就变不出巧克力了。”

小宝信了,把小石头给忘了。

我也忘了。

傍晚回到宾馆,我一摸口袋,想起这事了……

……

……

“小宝,你记得中午的时候,把石头放进爸爸的口袋了吗?”

小宝眼睛一亮。

“你来摸摸爸爸的口袋,看看有什么?”

小宝兴奋地来摸,然后掏出一个巧克力威化!

超强啊!

爸爸好棒啊!

小宝撕开包装纸,小心翼翼地咬了一小口,问道:“这里面有石头吗?”

“没有,不信你嚼一下试试?”

小宝尝试性地嚼了起来,开始很慢,后来便很快了。

“看,石头是不是都变成巧克力了?”

“嗯!”

诸位看官,我那个得意啊……

然后……

然后……

爸爸,你把石头给我变回来吧。

我倒!!!

    魔术冷战悄悄话,我跟女儿打起来了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

冷战

昨天晚上在前门大栅栏,我要拉小宝的手,她甩掉了我的手,还说:“滚开,我不要你拉我的手。”

我很生气。

真的很生气。

然后就不理她了。

她跟妈妈要冰淇林吃,妈妈不让她吃那么多,又来找我:“爸爸,我想吃冰淇林。”

“你不是让我滚开吗?”

然后,别过头去。

坐地铁,在妈妈的授意下,她扯我衣服,我躲过去了,不理她。

回到宾馆,她叫我:“爸爸……”

眼神里充满渴望。

我硬了硬心肠,问道:“干嘛?我滚开了,别跟我说话。”

睡觉了,躺在床上,奶奶说:“小宝,你今天让爸爸滚开,是不是不对?你爸爸要是真走了,给其他小朋友当爸爸了,你不是就没有爸爸了吗?”

“是啊,那样小宝就没有爸爸了。”

过了一会儿,小宝又说:“奶奶,我怎么被你说得眼泪都出来了?”

“真的吗?”奶奶伸手一摸,果然宝贝的眼泪已经滚落了。

今天早晨一开门,小宝便说:“爸爸,我错了。”

我抱起她就亲,然后说:“以后咱们不说滚开了好不好?跟谁都不能说。”

魔术冷战悄悄话,我跟女儿打起来了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆悄悄话

故宫的大红门上,镶嵌着金灿灿的铜钮,像什么,大家都清楚。

我小声提醒了小宝,小宝眼前一亮,立即去摸。

今天在天坛,小宝突然拉住我:“爸爸,我跟你说个悄悄话。”我俯下身子,小宝对着我耳朵:“爸爸,咱们摸奶儿去吧?”

我看了看那朱红的大门,知道它要遭殃了,小宝走向前去,上下其手啊……

离开天坛,又是一道大红门,小宝也不矜持了,大叫道:“摸奶去喽!!”

我紧张地环顾四周,还好没人。

 

 

 

 

魔术冷战悄悄话,我跟女儿打起来了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

小宝累坏了

今天中午,小宝没睡觉,吃饭之前就很困,菜端上来又精神了。回来的路上,在地铁上就睡着了,我跟妈妈轮流抱她,将她抱回了宾馆,累得腰酸背痛。

期间,我想换个手,结果小宝不舒服,叽叽咕咕地说:“我要跟妈妈一起走。”然后不耐烦地苦恼,还把我眼镜打掉了。

她可能在说梦话,因为她根本就不是要跟妈妈一起走,而是要让妈妈抱。

而且只能用一个姿势……

 

 

拜佛

在雍和宫,看着信徒虔诚地敬香,小宝觉得很好玩,吵着要买香。

然后,她便煞有介事地举着香,跪在香案前,看着其他人跪拜,手里却一直在把玩着那把香。

然后丢进香炉。

来到另一尊佛前,重新捻出三根香给她……

拜佛,小宝不会说。

爸爸,我们到那边哔哔吧。

爸爸,我要去那里哔。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017