注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

北京打击一日游别光捡软柿子捏  

2010-08-13 22:37:30|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京打击一日游别光捡软柿子捏 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

(左图注释:其实,正规旅行社也不可信,我就被正规军给骗过) 

刚从北京旅游回来不到半个月,北京旅游局就开始打击“一日游”,这是好事,我很振奋,因为我刚受伤回来。可这事不能细看,一细看就发现了问题。

按照新闻报道里所说,北京旅游局这次主要打击的是那些非法一日游,也就是没有取得相关执照的,这些非法一日游对游客伤害最大的就是带着游客狂购物,而真正到了旅游景点,游览时间就少得可怜,有新闻标题就是这样的:《北京一日游现无证团 景区游览不足两小时》。

非法一日游该不该打击?当然应该。

但是只打击非法一日游,够不够?主管部门说够了,但是我觉得远远不够。如果光是打击所谓非法一日游,就是捡软柿子捏了,或者捡别人的柿子捏,自己的柿子就不捏了。

我在北京遇到的就是“景区游览不足两小时”这样的闹心事,而我参加的却是一家超级正规的旅行社“北京市旅游集散中心”,前门上车,去八达岭,然后就一个购物点一个购物点地走,到了长城,导游只给2小时活动时间。

不知道这事,北京市旅游局是真不知道还是假不知道?我怀疑,你们只是睁一只眼闭一只眼吧?

如果,这家正规旅行社不被查处的话,那我很怀疑你们这次治理整顿行动的真实动机。该不会是灭了那些所谓非法的,就只剩下一家合法的来鱼肉、愚弄我们游客吧?

一条新闻说,北京市旅游局要求一家一日游旅行社出示行程单和一日游合同,合同上还必须有游客的确认签字,只有这样才算生效。

而北京市旅游集散中心,根本就没给合同,只是一张车票而已。

对这家正规旅行社,不知道旅游局是否准备查处并督促其整改,可千万别只顾着作秀而忘记了做事。

上当经过:去八达岭长城,一不小心又上了贼船

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017