注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

兽兽翻脸门:舆论监督成了媒体霸权的遮羞布  

2010-08-13 20:08:52|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舆论监督成了媒体霸权的遮羞布 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 温雅火了,或者即将要火了,就连我这个不知温雅为何物的人,如今也知道这号货色了,各大网站的新闻铺天盖地而来,《兽兽翻脸门温雅被气哭》《温雅带领封杀兽兽》《美女主播温雅遭遇兽兽翻脸门 性感照曝光》《Lady呱呱主持人温雅落泪 兽兽中断录制事件声明》……

温雅火了,自然因为兽兽,没有兽兽,她什么都不是。

在一次录制节目过程中,温雅不断挑战兽兽的底线,追问其不堪的历史,挥舞着道德的大棒,要逼兽兽就范。

对兽兽,我本不待见,温雅说得对:“不是所有女人,都能够把脱下的衣服又穿回去。”但是,千万别以为你是在舆论监督,别以为你就代表了社会公众,艺人也有私生活,也有个人底线。

可能你要问,既然兽兽上节目了,自然就应该不怕问。

可问题是,兽兽是钻进了一个圈套,节目组本来说邀请兽兽去进行时尚访谈,谁能想到,问的却是跟时尚毫不相关的话题。

星空卫视就是精心打造了一个陷阱,等着兽兽来钻。

温雅说娱乐圈拒绝低俗,如果真拒绝低俗,你还问这些问题干什么?你们节目组还请兽兽干什么?你这不是自己打自己嘴巴子吗?这感觉就像一个妓女,一边脱裤子,一边高喊口号:“我很贞洁”。

是啊,温雅,你好贞洁啊。

温雅说要封杀兽兽,不知道她准备怎么封杀?星空卫视在内地的收视本来也高不到哪儿去,何况兽兽只是个车模而已,你还能怎么封杀?而且动不动要封杀这个封杀那个,充其量就跟某TV一样,格调不高,而且充满了话语霸权的意味。

说起这话语霸权,舆论监督简直要成了媒体的遮羞布了,郭德纲正在遭遇这事,如今又轮到了兽兽,不知道下一次,又会轮到谁。

别笑,没准就是你,虽然你不是艺人不是明星。

但是一直养尊处优自视甚高的媒体也要注意了,你们的话语霸权在网络语境里已经行不通了。以前,你们说一句话,别人没有任何回嘴的余地,所以,你们想怎么说就怎么说,一副天上地上唯我独尊的恶心样。而如今,网民不买你们账了。看郭德纲事件,他遭遇媒体暴力之后,有多少人来揭某TV的皮,来还原事件的真相;看这次兽兽翻脸事件,有多少人对温雅这老娘们不屑一顾?更多的人一眼就看穿了,这老娘们就是想红想火,但一直不温不火的,于是她沉不住气了,开始像怨妇一样抱怨了:“像我们这样辛辛苦苦很多年都不可能火,而像你这样一下子就可以出来了呀~”

我想,温雅想火的愿望终于达到了,已经有很多人表达了人肉她的愿望,想看看她义愤填膺的高姿态下,到底有没有龌鹾肮脏的事。

道德的大棒,挥舞起来的确顺风顺水又顺手,可是使过了劲,可别打到了自己腿上。

 

 

郭德纲“涉恐”同胞回国 考虑反诉美国警方 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 谨以此书声援那些被媒体暴力的郭德纲、兽兽们

《杀人游戏之媒体暴力》
    记者遇害现场留下一张奇怪的卡片,用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。复旦大学访问学者沈国麟造访顺宁,解开了神秘卡片的秘密,原来那是一个传播模式的结构图,诠释了媒体暴力的形成过程以及对受众的影响。
http://sinaurl.cn/7cPmk

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017