注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

今天接到了骗子的电话,然后我把他骗了  

2010-08-15 22:18:55|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天接到了骗子的电话,然后我把他骗了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 浩元吗?


是。
你好,我手机号码换了。
哦。
我现在到东莞了。
哦。
你没听出来我是谁?
你是王老师?
是啊,我手机号码换了,所以打个电话给你。
哦。
我现在在东莞,过两天到深圳。
好啊,王老师,到时候我请你吃饭。
哎呀,太客气了。
呵呵,应该的。
那好,我们以后再联系。
好的,王老师再见。
    
    我知道,过几天,他会再给我打一次电话,他会说他嫖娼被抓了,需要赎金,让我把钱打到某个账号上。前些日子,一个同事接到过这样的电话,打一遍的时候,同事真信了,因为据说那个骗子跟她老师的声音很像。第二次打电话时,同事知道那人是个片子,因为他说自己嫖娼被抓了,而同事的老师已经六七十岁了。

现在后悔的是,我接到王老师电话时太冷静了,没有表现出欢欣鼓舞他乡遇故知的热情,不知道他会不会上当呢?

大家说,下次接到他电话,我该怎么跟他说呢?

闲来无事,写完上面这段话,我给他发了条短信:王老师,你什么时候到东莞的,是出差吗?现在还没回呢?

 

下面是骗子再次给我打来电话后的对话。

http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902010716105337422/

 

 

 

 

 

  该骗子手机号码为137 2680 1800

《海洋天堂》的魅力势不可挡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

《杀人游戏之皮下注射》

 电视台记者连番被杀,苏镜展开调查,却陷入心理困境,行同废人。女记者要求随身采访,种种线索最后却指向了她。四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人相似,由于游戏半路结束,杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……
http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《杀人游戏之媒体暴力》
    记者遇害现场留下一张奇怪的卡片,用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。复旦大学访问学者沈国麟造访顺宁,解开了神秘卡片的秘密,原来那是一个传播模式的结构图,诠释了媒体暴力的形成过程以及对受众的影响。http://sinaurl.cn/7cPmk


《杀人游戏之谋杀感应》

阳化冰是一个成功的男人,他在家里发现了十几个针孔摄像头。与此同时,他发现自己牵连进20多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。真相水落石出时,他们才发现,看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。
 http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《皮下注射》一场天衣无缝的杀人游戏,一幅步步惊心的杀人拼图,揭示当下媒体之怪现状;《媒体暴力》连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则,李宇春章子怡张颐武都被媒体暴力过;《谋杀感应》离奇车祸唤醒20年的谋杀案,新闻悬疑又一力作。http://sinaurl.cn/7cPmk

  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017