注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《精彩世界》一点也不精彩  

2010-08-15 23:46:32|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《精彩世界》一点也不精彩 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 主人公一直戴着有色眼镜看世界,他觉得这个世界一无是处,不管表面多么美好的东西,都隐藏着肮脏。于是,他的生活一塌糊涂,女儿也懒得理他,老婆也跟他离婚了。

影片最后自然是他的人生观得到了改变,他重新找到了快乐。

时长88分钟,节奏慢得出奇,甚至一点戏剧冲突都没有,就像一杯白开水寡淡无味。

其人生观得以改变,也不是人生遭遇多大的挫折使其醒悟,而是看到天上果真下“鱼”了,于是他开始相信奇迹。

片中还有一个神秘的人物,据说名叫救世主,也不知道是主人公的想象,还是真有此人。

总之,这是一部沉闷的影片,其宗旨就是告诉大家要积极地看待这个世界。其实,蛮像精神鸦片的,因为这个世界有时候的确很肮脏,主人公质疑的那些东西,大部分都很有道理。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017