注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《新三国》少了一场必要的武戏,多了一场没必要的武戏  

2010-08-19 22:41:03|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新三国》少了一场必要的武戏,多了一场没必要的武戏 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 诸葛亮终于出山了,关张二人不服,处处冷言冷语排挤他,他迫切需要一场战争来证明自己。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

机会终于来了,夏侯惇来犯,目标新野。诸葛亮进行了一番部署之后,众将领领命而去。本以为马上就是一场大战,谁知道诸葛亮跟刘琦聊了会儿天,仗就打完了。接下来就是关张二人对诸葛亮表示心悦诚服。

我觉得,这一仗对诸葛亮来说非常重要,对刘备文武是否能精诚一心也是至关重要的,而导演却做了如此轻描淡写的处理。

                           

还有一仗则不需笔墨太多。

取荆州襄阳之后,刘备还要取零陵、长沙等四郡,首取零陵。

零陵上将刑道荣迎战,这是一个草包,全仗着一股蛮劲拼杀,而且还拼不过张飞。不管从什么角度来看,这都是一个小角色。另外,零陵四郡对此时的刘备来说,无异于探囊取物。所以,这一仗是无关大局的。但是,导演却把这出戏拍得非常精彩,精彩得有点多余,诸葛亮连阵法都使出来了,对付刑道荣这等货色,何用阵法呀?

如果这出戏的时间,让给新野之战,可能会更好些。

                    

草船借箭

以前从没想过这个问题,这次看《新三国》突然想到了。

我们经常看到交兵时,敌对双方都已经用上火箭了,而且量还很大。

当初,曹操若是对着草船射火箭……诸葛亮就要杯具了。

                 

舌战群儒

看电影《赤壁》时,对金城武的舌战群儒很不满意,他是苦口婆心、甚至要跪地哀求,他不是以理服人而是靠悲情打动人心。而在《新三国》中,陆毅版的诸葛亮,则是有理有据又不急不躁,这才像是诸葛亮,这才是诸葛亮的范儿嘛。

《赤壁》哲学:先进生产力总会战胜落后生产力的

《赤壁》:刘备关羽就像同性恋

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017