注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

3岁女儿语出惊人,我跳进黄河也洗不清了  

2010-08-27 20:52:17|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁女儿语出惊人,我跳进黄河也洗不清了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 小舅子来深找工作住我家。晚饭时,小宝语出惊人:“舅舅你为什么老住我家?你该回四川了。”老婆怫然变色:“谁教你的?这儿就是舅舅的家。”小宝依然嘴硬:“就不是舅舅的家。”我跟我妈估计是跳进黄河也洗不清了。

其实这还不是最心惊的,最可怕的是被其构陷。
前些日子,小屁宝跟奶奶聊天,她说:“舅舅不是我们一家人。”
奶奶说:“舅舅跟我们是一家人啊。”
小屁宝说:“不是,舅舅家在四川,我们家在深圳。”
奶奶继续说:“舅舅是我们一家的,爸爸,妈妈,奶奶,小宝,舅舅,我们都是一家人。”
“不是!我去问问妈妈去。”
“好啊,你问问妈妈去。”
接下来是我推测小宝的心思:“妈妈是大人,奶奶是大人,他们肯定是一伙的。妈妈肯定不会说我对。”——我之所以这样揣测小宝的心思,是因为不这样揣测,就很难解释她走到我们屋之后说的话。
她是这样说的:“妈妈,奶奶说舅舅跟我们不是一家人,是不是啊?”
老婆顿时变色:“奶奶怎么这样说话呢?舅舅就是我们一家人。”
还好,还好,奶奶听到了小宝的谣言,赶忙过来解释。
小屁宝可真是个祸事精啊。

 

至于她在妈妈面前颠倒黑白,耍小心眼,则由来已久。

在很久很久以前,小屁宝在很小很小的时候,手里拿两块糖:“爸爸,你要哪块?”
“我要左手那块。”
于是,她把右手那块给我了。


再有一次,她拿两条枕巾:“奶奶,你要哪条?”
“我要左手那条。”
于是,她把右手那条给奶奶了,还说:“这条肯定是脏的。”
md,真气人

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017