注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《魔法师的学徒》是魔幻版的《功夫梦》  

2010-09-16 15:03:04|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《魔法师的学徒》是魔幻版的《功夫梦》 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

尼古拉斯凯奇近几年似乎在一门心思拍烂片,比如《恶灵骑士》、《先知》,去年听说他都破产了,也不知道现在如何了。《魔法师的学徒》上映很久了,我现在才去看,实在是因为这几天青黄不接,唯有一部《山楂树之恋》上映我还不怎么感兴趣,于是只好看这部了。本以为会一如既往地糟糕,没想到,看得倒也津津有味,如果你对一部影片抱的期望不是很高的话,往往会得到惊喜。

这其实就是一部中规中矩的片子,跟《功夫梦》是一个套路,唯一的区别只是一个教功夫,一个教魔法。如果有谁挑剧情的刺儿,我觉得是不厚道的,因为这种片子本就不是靠剧情取胜。看特效吗?现在什么样的特技效果我们没看过?《阿凡达》《2012》《诸神之战》《变形金刚》《哈利波特》等等,已经把能展示的特效全展示过了。如今的特效电影要想吸引人,我觉得应该拼创意,同样的山崩地裂爆炸斗法,要看用在什么情景。

《魔法师的学徒》中,有几处场景我觉得就比较有新意。

其一,华尔街上那只著名的牛被激活了;

其二,两个魔法大师的车,用手一拍,立即变成跑车,虽然简单,但是感觉比变形金刚还华丽还神奇;

其三,镜子的陷阱。镜子是很多恐怖片的主要道具,在某一部忘记名字的恐怖片里,主角最后就是被困在镜子里了。魔法师斗法时,也用到了类似的桥段,但是由于情境不同,也让人耳目一新。

其四,波斯地毯成流沙漩涡。

    

另外,现在很多好莱坞大片都喜欢用点中国元素,因为中国的电影市场太大了,他们不得不讨好中国观众。也是,我们看到,《碟中谍3》来到了上海,《变形金刚2》特地搭建了中国场景,就连《爱丽丝梦游仙境》到了结尾,爱丽丝还不忘要到中国卖鸦片。这部《魔法师的学徒》先是把汉朝的歹毒往后吕雉搬出来了,她老人家当年把戚皇后砍成了人彘,装在一个罐子里,这个罐子竟然被尼古拉斯收藏了。及至后来,干脆又到唐人街打斗一番……还好没整得过火,否则肯定要跟《碟中谍3》一样,被认为受到了侮辱,而要遭到阉割了。

 

 

 

 

【以下为新书广告,9月上市】 历经坎坷,《人肉搜索2》终于更名为《致命搜索》即将出版了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

(都是敏感瓷害的,你懂的)

城管大队队长李天亮在一次执法行动后遇害,当警方把疑点转向所有小商小贩的时候,又相继有四人遇害,相同的是,每具尸体旁都留下了一本《孟子》。

与此同时,网上有人连续发起了五道《网络通缉令》,“猪肉”腐败的局长、出墙的女人、好色的银行行长、跋扈的警察和黑心女医生。五个人的生活随之发生翻天覆地的变化,他们要寻求公道,要找出幕后黑手,当真相即将浮出水面的时候,他们开始陆续被杀,作案工具是一根鼠标绳。

随着案情进展,两起连环谋杀案并案处理,疑点集中在《猪肉不搜索》中的警察何少川,他失踪已经一年了,这一年的时间里,他在干什么?

本书是新闻悬疑小说的又一力作,文中关照了金融危机、国学热、反贪腐以及多起人肉搜索事件,比如天价香烟周久耕、坏叔叔林嘉祥等,将“猪肉不搜索”的反腐利器性质展现得淋漓尽致。

比之《猪肉不搜索》,这本《致命搜索》的故事更加紧凑、悬疑,思辨性更强,语言更加生动,行文风格更加灵活。

 

 

 

《海洋天堂》的魅力势不可挡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

《杀人游戏之皮下注射》

 电视台记者连番被杀,苏镜展开调查,却陷入心理困境,行同废人。女记者要求随身采访,种种线索最后却指向了她。四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人相似,由于游戏半路结束,杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……
http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《杀人游戏之媒体暴力》
    记者遇害现场留下一张奇怪的卡片,用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。复旦大学访问学者沈国麟造访顺宁,解开了神秘卡片的秘密,原来那是一个传播模式的结构图,诠释了媒体暴力的形成过程以及对受众的影响。http://sinaurl.cn/7cPmk


《杀人游戏之谋杀感应》

阳化冰是一个成功的男人,他在家里发现了十几个针孔摄像头。与此同时,他发现自己牵连进20多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。真相水落石出时,他们才发现,看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。
 http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《皮下注射》一场天衣无缝的杀人游戏,一幅步步惊心的杀人拼图,揭示当下媒体之怪现状;《媒体暴力》连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则,李宇春章子怡张颐武都被媒体暴力过;《谋杀感应》离奇车祸唤醒20年的谋杀案,新闻悬疑又一力作。http://sinaurl.cn/7cPmk

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017