注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《特工的特别任务》装……你就装吧,CIA  

2010-09-26 23:32:50|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

《特工的特别任务》装……你就装吧,CIA - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

20021月,美国军方在关塔那摩建立了一座监狱,最初的目的是临时关押囚犯,但美国军方逐渐将这个临时关押囚犯的场所改建成了一个长期使用的监狱。阿富汗战争后,美国将大批基地组织和塔利班成员关押于此。目前该监狱关押了来自40多个国家的600多名“恐怖分子”。美方认为他们是“非法战斗人员”,不是战俘,因此不享有《日内瓦公约》所规定的任何权利。时至今日,美国军方仍然不肯对关押在古巴关塔那摩监狱里的囚犯进行起诉或释放,这些被关押者的身份始终不能得到明确的定义。2009122日,美国总统奥巴马签署行政命令,下令一年内关闭关塔那摩监狱。

这些囚犯没有经过审讯就被关押了,理由是他们威胁了美国的安全,他们涉嫌恐怖活动。

作为美国情治机关,CIA英勇无比又臭名昭著,这些囚犯很多都是他们的手笔。

回头看这部《特工的特别任务》,汤米同学作为CIA一份子,卧底那么多年,就是为了抓两个窃贼,而这两个窃贼之所以引起了CIA的情趣,是因为他们参与了恐怖活动。

所以,按照美国CIA的逻辑,汤米同学根本不需要跟他们饶弯子,更不需要假装去盗窃,难道他还需要抓个现行吗?不需要的,直接抓了就行了,费那么大劲干嘛?

于是,这整部电影就说不通了。

当然,毕竟只是一部家庭喜剧,不需要太较真。笑点还是很多的,看着也挺乐的。

这部电影最初是在20084月份西班牙上映的,直到两年多后,20106月份,中影集团引进了此片,真不知道他们在想什么。

 

 

 

 

 

 

 历经坎坷,《人肉搜索2》终于更名为《致命搜索》即将出版了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

城管大队队长李天亮在一次执法行动后遇害,当警方把疑点转向所有小商小贩的时候,又相继有四人遇害,相同的是,每具尸体旁都留下了一本《孟子》。

与此同时,网上有人连续发起了五道《网络通缉令》,“猪肉”腐败的局长、出墙的女人、好色的银行行长、跋扈的警察和黑心女医生。五个人的生活随之发生翻天覆地的变化,他们要寻求公道,要找出幕后黑手,当真相即将浮出水面的时候,他们开始陆续被杀,作案工具是一根鼠标绳。

随着案情进展,两起连环谋杀案并案处理,疑点集中在《猪肉不搜索》中的警察何少川,他失踪已经一年了,这一年的时间里,他在干什么?

本书是新闻悬疑小说的又一力作,文中关照了金融危机、国学热、反贪腐以及多起人肉搜索事件,比如天价香烟周久耕、坏叔叔林嘉祥等,将“猪肉不搜索”的反腐利器性质展现得淋漓尽致。

比之《猪肉不搜索》,这本《致命搜索》的故事更加紧凑、悬疑,思辨性更强,语言更加生动,行文风格更加灵活。

 

 

 

《海洋天堂》的魅力势不可挡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

《杀人游戏之皮下注射》

 电视台记者连番被杀,苏镜展开调查,却陷入心理困境,行同废人。女记者要求随身采访,种种线索最后却指向了她。四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人相似,由于游戏半路结束,杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……
http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《杀人游戏之媒体暴力》
    记者遇害现场留下一张奇怪的卡片,用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。复旦大学访问学者沈国麟造访顺宁,解开了神秘卡片的秘密,原来那是一个传播模式的结构图,诠释了媒体暴力的形成过程以及对受众的影响。http://sinaurl.cn/7cPmk


《杀人游戏之谋杀感应》

阳化冰是一个成功的男人,他在家里发现了十几个针孔摄像头。与此同时,他发现自己牵连进20多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。真相水落石出时,他们才发现,看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。
 http://sinaurl.cn/7cPmk

 

《皮下注射》一场天衣无缝的杀人游戏,一幅步步惊心的杀人拼图,揭示当下媒体之怪现状;《媒体暴力》连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则,李宇春章子怡张颐武都被媒体暴力过;《谋杀感应》离奇车祸唤醒20年的谋杀案,新闻悬疑又一力作。http://sinaurl.cn/7cPmk

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017