注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《剑雨》为了一个男人的生殖器,一群人打打杀杀  

2010-09-29 16:18:28|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《剑雨》为了一个男人的生殖器,一群人打打杀杀 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

为了一个男人的生殖器,一群人打打杀杀。只有大S看明白了,还被活埋了。

这是一部鼠头蛇尾的片子,前面30分钟看得我昏昏欲睡,实在受不了一个将近50岁的女人玩纯情,谢天谢地,将近一个小时后,这两个加起来快100岁的“童男童女”终于步入洞房了,好戏这才开始。

可是到了结尾,编剧再次发昏,我好不容易培养起来的对这部剧的一点点好感,又被摧残殆尽。

先说好处吧。

感觉中间那部分,剧情安排还算扣人心弦,武术打斗也还算精彩。鉴于肯定会有人来捧场较好欢呼,所以阿谀奉承的话,就留给别人吧。

我只说大惑不解或者感到恶心的地方。

1,细雨(曾静)同学,去了个什么鬼地方啊?三天两头下雨,下得烦不烦啊?编剧对爱情的想象,难道离开雨就别无其他了吗?

2,雨后,一个鸟窝掉下来呢了,男主角接住了,说道:“家破人亡啊!”然后……特写,鸟窝里两个鹌鹑蛋。这没什么,谁也没有规定,鹌鹑就不能在屋檐下垒窝。可关键是……关键是……剧务同学,你能不能买两个生鹌鹑蛋啊?你怎么就整了两个煮熟了的鹌鹑蛋放在鸟窝里啊?看到您那两蛋,我简直要泪奔了。

3,细雨同学为什么将一半遗体抢走了?据说只要把两半遗体拼全了,就能学到独步天下的武功。细雨同学偷走之后,照理说应该再去找另外一半,然后练成武功,然后就再也不用怕什么转轮王了。可是她不,她偷走遗体,似乎只是为了好玩,她把遗体一埋,就当没这回事了。然后开始等待,等待一场爱情,再等待一场追杀,最后等待电影拍完。这就是她偷遗体的全部使命?要说她是因为被人追杀所以暂时不去找另外一半遗体,她是想风平浪静之后在行动?可是剧中对此毫无交待。我想编剧是忘了,他只顾得高歌猛进地发展剧情,却来不及回头看看,这件事情做得是不是有必要。

4,细雨告诉老公,她死之后,到山后她的坟上去。然后,男主角去了,然后看到了细雨以前的画像。到此为止,一切都很合逻辑,男主角这才知道原来老婆竟是仇人!

可是,编剧显然觉得这样不过瘾,他很想在结尾来一次出人意料的桥段,于是他便安排说,男主角其实早就知道老婆的身份了,他是为了报仇才娶了女主角的。

这么多年来,他分分钟都能杀了老婆,之所以没杀,就是想引诱黑石帮,然后一网打尽。

这么说也没问题。

可是,假如真是这样的话,当时黑石帮跑到你家里了,你打死了一个,打伤了一个,你老婆也躺在床上了,你为什么不去杀了她?

你老婆让你大老远跑到坟前,就是为了告诉你她的身份,因为那个坟里除了一张画像没别的东西了。你既然已经知道了她的身份,干嘛还要装逼一样跑到坟前看看?这不是犯蠢么?

——就是到这里,我开始觉得恶心了。片子中间一段,看得我还津津有味,谁知道要结尾了,突然来了这么一出无厘头的东西。

5,那个医生实在不厚道,出卖病人隐私,把女病人的地址告诉了男病人,如此肮脏拙劣的一个小人,要时不时地大谈一番人生的大道理,听着很是充满了哲学意味?请问,您在装什么逼啊?

 

 

 

广告贴,非请勿入 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 杀人游戏之谋杀感应(最离奇的死亡揭示最不忍的真相!)


 

阳化冰是一个成功的男人,年纪轻轻开了自己的公司,娶了最漂亮的环球小姐做老婆。可是在一次车祸之后,他噩梦连连,在梦中,他不是被人追赶,就是手持凶器杀人。最可怕的是,他发现自己被跟踪了,可是根本没人相信他。与此同时,他发现自己牵连进二十多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。

阳化冰根据内心深处的记忆碎片,帮助公安局长苏镜调查。每个人都很可疑,每个人都有足够的杀人动机,可是凶手只有一个。真相马上就要水落石出的时候,他们才发现,在那起看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。
 
http://data.book.163.com/book/home/009200010009/0000cSVe.html

 

 

广告贴,非请勿入 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 杀人游戏之媒体暴力(一宗连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则) 

 一次火车脱轨事件造成两百多人遇难,正在人们为此哀悼、反思的时候,电视台记者乔昭宁却对同事姚琐涵的死提出了质疑,苏镜调查发现,姚琐涵在火车脱轨之前就已经被谋杀了,死者身上还有一张奇怪的卡片,上面用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。正当苏镜百思不得其解的时候,又有多位记者遇害,甚至栏目制片人、报社总编都难逃毒手,每个人身边都留下了那张奇怪的卡片。

苏镜从他们曾经采访报道过的新闻入手,发现他们曾经都对当事人使用了媒体暴力,有的是为了换取广告费,有的是为了追求轰动效应。此时,复旦大学的访问学者沈国麟造访顺宁市,他为苏镜解开了神秘卡片的秘密……
 
http://data.book.163.com/book/home/009200010009/0000cSSD.html

 

广告贴,非请勿入 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 杀人游戏之皮下注射(世界上最让人毛骨悚然的杀人游戏)

 

电视台记者连番被杀,而且都遭到了拔舌割喉的酷刑。苏镜展开调查,却陷入心理困境,导致右臂麻木僵硬,行同废人。

女记者何旋要求随身采访,可是种种线索最后却指向了这位美女记者,在她心里到底隐藏着怎样的秘密?就当何旋提出凶手可能是在表演各种“新闻理论”时,苏镜却发现四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人得相似,由于游戏半路结束。杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……
 
http://data.book.163.com/book/home/009200010009/0000cSbH.html

 

 

广告贴,非请勿入 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 致命搜索(探讨人肉搜索的善与恶)


 

城管队长横死小树林,IT工程师暴尸末班车,电业局长夫妇相继毙命,销售部女经理亡于家中。每个现场遗留下的《孟子》有何玄机?网络惊现5道“人肉通缉令”,腐败局长、美貌小三、好色行长、跋扈警察先后被杀,凶器仅为一根缠绕的鼠标绳。连环凶案正在进行,干探蒋子良奉命缉凶,干探蒋子良奉命缉凶,他能否成为这起“人肉搜索”危机的终结者?而这场罪案的背后又隐藏着怎样让人震惊的真相?

当“人肉搜索”成为一种习惯,每个人都将面对来自网络背后的杀机……
 
http://data.book.163.com/book/home/009200010009/0000fJTL.html

  评论这张
 
阅读(2433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017