注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《黑色闪电》好女人和坏女人的故事  

2010-10-20 01:07:32|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黑色闪电》好女人和坏女人的故事 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 好女人和坏女人的故事

小时候看过一个故事,说是村里住了两个女人,一个心肠好,一个心肠坏。这天来了一个乞丐,跑到坏女人家讨饭,被赶走了。又去好女人家里讨饭,受到了款待。乞丐说,你明天早晨起来之后就只做一件事情,到晚上就会有收获。第二天,好女人开始织布,到晚上,织出了成千上万的布,这才知道原来乞丐是个神仙。好女人从此发达了。

坏女人很懊恼,她到处找,终于找到了乞丐,好酒好肉伺候着。乞丐走时,说你明天早晨起来之后就只做一件事情,到晚上就会有收获。第二天,坏女人也开始织布,可是屋里却跑来一只鸡,她便去赶鸡,这一赶就是一天,她一无所获。

别笑那个坏女人,其实我们经常跟她一样,忙着忙着就忘记自己到底要干什么了,也不知道自己究竟需要什么了。

《黑色闪电》里有一个教授,他要挖钻石,需要超级能量才能挖得动。超级能量在一辆车里,这辆车被称为“黑色闪电”。可是这辆车会飞,他抓不到。于是,他召集一批科学家,研究出超级能量,改装了一部车,开着这部车去追“黑色闪电”。追啊追啊追……像不像那个坏女人?他已经研制出新的超级能量了,但是却忘记自己的根本目的只是为了挖钻石了,他的人生目标似乎变成了抓到黑色闪电。

也有可能,替代品不够用?

    

“打死我也不说”

《甲方乙方》里,厨子总想过一把嘴严的瘾,于是上演了一出“打死我也不说”的闹剧。在《黑色闪电》中,漂亮的女主角保证说:“我一定不会泄露你的秘密。”然后转头就告诉另外一个男人:“他是黑色闪电。”最绝的是,她再次转头,已经忘记了自己泄密的事实,反而诚恳地保证:“我会保守你的秘密。”

这境界,《甲方乙方》中的厨子是比不上的。

    

爱的到底是钻石,黑色闪电还是人?

女主角的爱情经历了若干阶段,她开始的时候在两个男人之间徘徊,后来黑色闪电出现了,她爱上了黑色闪电,尽管她还不知道那人是谁。

此时,黑色闪电是谁已经不重要了,她爱的只是一个符号,一个英雄化的符号,这样的情形在《亮剑》中也有反映,年轻漂亮的小护士爱上了糟老头子,她们爱的不是糟老头子本人,而是其头上的光环:“战争英雄”。

《黑色闪电》中的女主角只是傻了一阵,她最后终于明白,所谓“黑色闪电”这样的超级英雄只能当偶像来膜拜,在不认识人家的前提下,就谈情说爱,实在太不切实际了。于是,她放弃了对黑色闪电的迷恋,准备投入咱们的男主角的怀中。

可是,慢着,她真的爱上了男主角吗?

如果没有那串亮闪闪的钻石项链,我还真准备相信了。可是有了这串项链,一切都不一样了。

她爱的是钻石,还是人?估计当时她自己都不知道。

及至后来,发现男主角就是黑蛇闪电,这一切简直完美得一塌糊涂:男人,黑色闪电的符号,以及钻石,三位一体,幸福生活啊!

另外,女主角第一次跟男主角约会时,便亲了他一口;我在想,她已经跟另外一个男人约会了很多次了,不知道亲了多少次了呢。于是,那点美好的形象大打折扣。

   

《蜘蛛侠》&《变形金刚》

从剧情来讲,《黑色闪电》更像《蜘蛛侠》,蜘蛛侠因为跟拳场的一次小恩怨故意放跑了劫匪,然后导致舅舅的死亡;《黑色闪电》的主角则信奉着事不关己高高挂起的理念,见死不救导致自己的父亲不治身亡。

在这之后,两人便成为拯救苍生的超级英雄。

所不同的是,蜘蛛侠是在成为超级英雄之后,开始跟恶势力做斗争。而黑色闪电在没成为超级英雄之前,就已经有恶势力在找他麻烦了。

父亲给其买车那段,不用说,像极了《变形金刚》,处理得都很精彩。

 

 

 

 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 

城管队长横死小树林,IT工程师暴尸末班车,电业局长夫妇相继毙命,销售部女经理亡于家中。每个现场遗留下的《孟子》有何玄机?网络惊现5道“人肉通缉令”,腐败局长、美貌小三、好色行长、跋扈警察先后被杀,凶器仅为一根缠绕的鼠标绳。连环凶案正在进行,干探蒋子良奉命缉凶,干探蒋子良奉命缉凶,他能否成为这起“人肉搜索”危机的终结者?而这场罪案的背后又隐藏着怎样让人震惊的真相?

当“人肉搜索”成为一种习惯,每个人都将面对来自网络背后的杀机……

 

电视台记者连番被杀,而且都遭到了拔舌割喉的酷刑。苏镜展开调查,却陷入心理困境,导致右臂麻木僵硬,行同废人。

女记者何旋要求随身采访,可是种种线索最后却指向了这位美女记者,在她心里到底隐藏着怎样的秘密?就当何旋提出凶手可能是在表演各种“新闻理论”时,苏镜却发现四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人得相似,由于游戏半路结束。杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……

 一次火车脱轨事件造成两百多人遇难,正在人们为此哀悼、反思的时候,电视台记者乔昭宁却对同事姚琐涵的死提出了质疑,苏镜调查发现,姚琐涵在火车脱轨之前就已经被谋杀了,死者身上还有一张奇怪的卡片,上面用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。正当苏镜百思不得其解的时候,又有多位记者遇害,甚至栏目制片人、报社总编都难逃毒手,每个人身边都留下了那张奇怪的卡片。

苏镜从他们曾经采访报道过的新闻入手,发现他们曾经都对当事人使用了媒体暴力,有的是为了换取广告费,有的是为了追求轰动效应。此时,复旦大学的访问学者沈国麟造访顺宁市,他为苏镜解开了神秘卡片的秘密……

  阳化冰是一个成功的男人,年纪轻轻开了自己的公司,娶了最漂亮的环球小姐做老婆。可是在一次车祸之后,他噩梦连连,在梦中,他不是被人追赶,就是手持凶器杀人。最可怕的是,他发现自己被跟踪了,可是根本没人相信他。与此同时,他发现自己牵连进二十多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。

阳化冰根据内心深处的记忆碎片,帮助公安局长苏镜调查。每个人都很可疑,每个人都有足够的杀人动机,可是凶手只有一个。真相马上就要水落石出的时候,他们才发现,在那起看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017