注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《华尔街》股价高低与公司是否盈利毫无关系  

2010-10-23 00:28:21|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《华尔街》股价高低与公司是否盈利毫无关系 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 为了看《金钱永不眠》,这才看了这部《华尔街》算是补课。如此经典的影片,竟错过了这么久。

两个小时,小小营业员的故事就像股市的K线图,起起伏伏,暗流涌动。他成功地挽救了蓝星航空,击败了股市大亨盖柯的时候,他的人生迎来了涨停板,他意气风发春风得意,而正是在这时候,他锒铛入狱,一下子从涨停板跌到跌停板,随后他靠出卖盖柯迎来一次反戈一击的机会,其人生可能也将步入缓慢上升的通道。

盖柯说,我们不创造,但是我们可以拥有。这就是股市的奇迹,这也是股市的贪婪。想想自己被套的股票,原来都是这样被一些大鳄们操纵的。一个在股市里摸爬滚打了很多年的朋友说,炒股票根本不用看什么基本面,不用看公司是否盈利,股价高低与这些毫无关系,关键在于有没有庄家去炒。看了这部《华尔街》,越发觉得他说的真有道理哈。

 

 

剧情简介 · · · · · ·

  商战电影中的经典作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪欲望辩护的一部主流电影。本片以全球金融中心的美国华尔街为背景,描写翻云覆雨的股市大亨戈登盖柯贪婪成性,不择手段在幕后操纵股票行情,结果却败在一位仍然具有良知的年轻营业员手上。身为股票掮客之子的奥利弗·斯通,用他一贯强而有力的戏剧手法拍出了股市内线交易的内幕,同时藉盖柯的行径来质疑现代人面对金钱诱惑而普遍出卖灵魂的道德问题。麦可·道格拉斯的演出气势逼人,获最佳男主角金像奖。马丁·希恩与查利·希恩父子亦有精彩的搭档演出。
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 
111 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 
 

城管队长横死小树林,IT工程师暴尸末班车,电业局长夫妇相继毙命,销售部女经理亡于家中。每个现场遗留下的《孟子》有何玄机?网络惊现5道“人肉通缉令”,腐败局长、美貌小三、好色行长、跋扈警察先后被杀,凶器仅为一根缠绕的鼠标绳。连环凶案正在进行,干探蒋子良奉命缉凶,干探蒋子良奉命缉凶,他能否成为这起“人肉搜索”危机的终结者?而这场罪案的背后又隐藏着怎样让人震惊的真相?

当“人肉搜索”成为一种习惯,每个人都将面对来自网络背后的杀机……

 

电视台记者连番被杀,而且都遭到了拔舌割喉的酷刑。苏镜展开调查,却陷入心理困境,导致右臂麻木僵硬,行同废人。

女记者何旋要求随身采访,可是种种线索最后却指向了这位美女记者,在她心里到底隐藏着怎样的秘密?就当何旋提出凶手可能是在表演各种“新闻理论”时,苏镜却发现四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人得相似,由于游戏半路结束。杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……

 一次火车脱轨事件造成两百多人遇难,正在人们为此哀悼、反思的时候,电视台记者乔昭宁却对同事姚琐涵的死提出了质疑,苏镜调查发现,姚琐涵在火车脱轨之前就已经被谋杀了,死者身上还有一张奇怪的卡片,上面用八个圆圈十一个箭头组成了一个神秘的图案。正当苏镜百思不得其解的时候,又有多位记者遇害,甚至栏目制片人、报社总编都难逃毒手,每个人身边都留下了那张奇怪的卡片。

苏镜从他们曾经采访报道过的新闻入手,发现他们曾经都对当事人使用了媒体暴力,有的是为了换取广告费,有的是为了追求轰动效应。此时,复旦大学的访问学者沈国麟造访顺宁市,他为苏镜解开了神秘卡片的秘密……

  阳化冰是一个成功的男人,年纪轻轻开了自己的公司,娶了最漂亮的环球小姐做老婆。可是在一次车祸之后,他噩梦连连,在梦中,他不是被人追赶,就是手持凶器杀人。最可怕的是,他发现自己被跟踪了,可是根本没人相信他。与此同时,他发现自己牵连进二十多年前的一宗谋杀案。在那宗案件里,所谓的凶手根本没有杀人,真正的凶手至今还逍遥法外。

阳化冰根据内心深处的记忆碎片,帮助公安局长苏镜调查。每个人都很可疑,每个人都有足够的杀人动机,可是凶手只有一个。真相马上就要水落石出的时候,他们才发现,在那起看似简单的谋杀案里,隐藏着一段刻骨铭心的爱恨情仇。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017