注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《天生杀人狂》导演很疯狂  

2010-10-25 20:02:31|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天生杀人狂》导演很疯狂 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 看完这部电影,我是极其难受极其恶心的,一对杀人如麻的狗男女,竟然成了英雄,竟然得了善终,竟然就能隐姓埋名从此过上了幸福的生活……

电影对媒体暴力进行了讽刺,但是其本身就是媒体暴力一个活生生的范本。

剪辑很特别,凌乱,又凌厉。尤其窗口、门外以及几乎所有的背景,都被拿来当成了一个二维窗口,不得不说导演很大胆,很疯狂。这样的处理,如果是张艺谋、冯小刚等国内导演拍的,估计会被骂死,但由于是外国导演干的,所以获得了好评。所谓外来的和尚好念经,说的就是这回事。

看完本片唯一的感觉就是,这是一个疯狂的时代。杀手疯狂了,媒体疯狂了,大众也跟着疯狂了。

又想起了前些日子的校园血案,为什么那段时间,校园血案那么集中,媒体的推波助澜绝对是起到了重要的作用。

电影中,那对狗男女洗手不干了,但是效法他们的人却越来越多,这得益于肥皂剧的渲染和新闻直播的威力。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017