注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《机械师》从血汗工厂到“我的爸爸不是李刚”  

2010-10-26 01:45:07|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《机械师》从血汗工厂到“我的爸爸不是李刚” - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 本片前半部分告诉我们两件事:

1,为什么富士康员工频频跳楼?因为压力太大,工作单一,非常机械,导致心情苦闷;

2,为什么西方很多大公司喜欢到中国开厂?在《机械师》中,主角被老板叫去问话,结果他说他可以不回答,他必须要有工会代表在场才肯说。而在中国……一直坚持不肯成立工会的沃尔玛破天荒地在中国成立工会了,这被称为国际工人运动史上里程碑式的事件,当然这是我们自封的。

本片结尾告诉我们一件事情:有个叫李刚的爸爸就是好。

主角之所以疯掉,之所以一年没睡觉变得骨瘦如柴,就是因为他的爸爸不是李刚。所以,还是那句话:生子当如仲谋,找爹就找李刚。

很诡异的剧情,很好看的电影。一不小心,又看了一部精神分裂的片子,我这几天怎么跟精神分裂较上劲了?

化妆真好,竟能把克里斯琴贝尔打扮得那么骨瘦如柴,跟鬼似的。看《大块头大智慧》,我觉得把一个瘦子化装成胖子并不难,可是能把搞到骨瘦如柴形销骨立,就实在搞不懂是怎么整的了。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017