注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《封口费》4.他是怎么当上制片人的?  

2011-01-14 21:12:15|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟苏镜一样,何旋也觉得《顺宁新闻眼》是一个被诅咒的地方,她感到不寒而栗,几年来恶性案件几乎是一桩接着一桩,同事们是不是都被心理暗示了?二○○九年十一月二十七日,北京一小区发生了一桩灭门惨案,李磊一怒之下将父母、妻子、妹妹和两个儿子杀掉了。更令人震惊的是,一个月后,同一个小区发生了相同的一幕,张武力杀害了妻子和儿子。两个月后,河北灵寿再次发生灭门案,张二红杀死了老丈人一家六口。早有心理学家说,应对危险人群进行心理干预,所谓“前车之覆轨,后车之明鉴”,恶性案件往往成为很多人依葫芦画瓢的样板。在《顺宁新闻眼》,已经发生三次谋杀案了,而且三次凶手都是身边的同事。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

“这次凶手会不会又是我同事?”何旋心惊胆战地问道。

“谁知道呢,现在我只能说不排除这种可能,”苏镜紧张地看着老婆,“你还是辞职吧,这个鬼地方太危险了。”

“我又没做坏事,怕什么?”

“难道以前遇害的那些同事都做过坏事?”

何旋想了想,说道:“我还是蛮喜欢现在这份工作的,不当记者,我真不知道能干什么。”

“你可以到其他地方当记者啊,何必一定要留在《顺宁新闻眼》呢?”

“哎呀,好了,咱们先不说这个。”

苏镜无奈地叹口气,说道:“好吧,说说这个连恒福吧。他是怎么当上第二制片人的?”

“台里搞竞聘,连恒福便脱颖而出了。”

“他能力很出众?”

“确实过得去,曾经因为一篇批评报道得了省里的新闻奖一等奖,这个奖含金量很高的。加上那年我们正好换了新台长,不想论资排辈,完全按照个人能力来,所以连恒福就上去了。”

苏镜揶揄道:“什么竞聘?都是走过场的吧!”

“那次竞聘还真不是走过场,”何旋说道,“据说我们台长那段时间手机一直关机,也不回家,就住在酒店里,找门路托关系的人也找不到他,这样他也不用得罪人了,又能按照自己的意思来。”

“连恒福作过批评报道?”

“除了时政记者,我们谁没作过批评报道?”何旋说道,“连恒福的嘴巴被胶水粘在一起,凶手是不是要警告记者闭上嘴巴不要乱说话?”

苏镜沉重地叹口气,说道:“我还是觉得记者这个职业太危险了,大勇   遇害,也是因为作批评报道。”

“你怀疑这次也是这个原因?”

“我不能肯定。”苏镜倒了一杯水,继续说道,“连恒福这人怎么样,工作中会不会得罪同事?”

“这人没当领导的时候还挺和气的,可是一当领导就跟变了个人似的,经常发脾气。几乎每个人都跟他吵过架。”

“你也吵过?”

“吵过。”

“哈哈哈,想象不出你吵架的样子。”

“兔子急了还咬人呢。”何旋说道,“有一天,他给我安排三单采访,早晨七点出发,一直干到晚上八点,他竟然还要安排我值个夜班,我当时就火了。”

“哎哟,这事以前你怎么没说过呢?”

何旋故作腼腆道:“人家是淑女,不好意思嘛。”

“淑女同志,请问你觉得谁跟连恒福的仇怨最深?”

 

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

点击封面进入当当购买地址

 

 
《封口费》1,不要这样,被人看见不好 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆 

出版社:新星出版社

ISBN:978-7-5133-0129-9

定价:25.00元,当当网18.80

上市日期:20111

当当网、全国新华书店有售

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017