注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《封口费》4.结婚不到一个礼拜,就被老公捉奸在床  

2011-01-17 22:43:08|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何旋偏着脑袋想了一会儿,说道:“好像没有,我们跟他吵架,那都是正常现象,谈不上仇怨不仇怨的,吵完就忘了。”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

“你会忘,并不代表每个人都会忘啊。”

“有一次,刘春阳跟连恒福说:‘你掰着指头数数,还有谁你没吵过的,你觉得这样有意思吗?’”

“刘春阳真这么说?”

“是啊,”何旋笑道,“据说把连制片给问傻了。”

苏镜沉思道:“今天在电影院时,刘春阳给连恒福打了个电话,我问他什么事,他说要问连恒福片子播了没有。”

“这小子,肯定做关系片了,所以才关心有没有播出。”

看看表,已经凌晨了,苏镜长长一声叹息:“咱们的结婚纪念日,真是有纪念意义啊。”

“是啊,”何旋说道,“你炒的那些菜,搞的那些浪漫情调,全都不算数了,因为你没有陪我。”

“啊……”苏镜还想解释,何旋将食指放到唇边,轻嘘一声说道:“别跟女人讲道理。”

第二天,苏镜在顺宁电视台得到一个意外的收获。当时他例行公事地询问了很多人关于连恒福的事,当问到米瑶雨时,这个徐娘半老风韵犹存的女人神秘兮兮地说:“连恒福有外遇。”

几年前,《顺宁新闻眼》的主持人宁子晨被谋杀在直播台上,一百五十万观众看得目瞪口呆却不知道凶手是谁,是苏镜抽丝剥茧找到了真凶。就是在调查这桩案子的时候,苏镜认识了米瑶雨。她是栏目组的化妆师,专门给主持人化妆,只有她休息的时候,才由副手池小霜顶班。第一次见到她的时候,苏镜和邱兴华都情不自禁地屏住了呼吸,因为她太香了。那次,苏镜要检查她的小挎包,却从她包里发现了几个安全套,邱兴华当时脸都红了。从此之后,苏镜经常开玩笑:“小邱,那个随身带着套套的女人挺适合你的,你追她去。”有一段时间,邱兴华还真动过心,据说还约过几次会,后来就再也没联系了,邱兴华说:“她太热情了,我受不了。”两年前,米瑶雨结婚了,老公是个阔老板,婚宴请了一百桌,场面极其奢华,苏镜也出席了她的婚礼。

婚后的米瑶雨还是那么妖娆多姿,只是不知道包包里会不会有套套了,苏镜禁不住看了看她的名牌小挎包。米瑶雨凑近了苏镜说道:“大妹夫,我跟你讲……”

“呃……”苏镜咽了口唾沫,欲言又止,心想:“好吧,大妹夫就大妹夫吧。”

“难道何旋没跟你说过这事?”米瑶雨秀眉一扬,眉宇间充满了疑惑和期盼,期盼着何旋没讲这事。

“没有,她好像不知道这事。”

“她太后知后觉了。”米瑶雨放心了,英雄有用武之地了。

“可是,我跟好多人都谈过了,他们都没提起这事。”

米瑶雨哧哧一笑,说道:“他们大概不好意思说,也或者不知道,这事其实没几个人知道。我跟你讲啊,连恒福的情人那才叫生猛呢,她是少儿节目的编导,也不知道怎么,两人就对上眼了。有人说,还看到他们在电影院里特别亲热。她后来结婚了,可结婚不到一个礼拜,就被老公捉奸在床。”

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

点击封面进入当当购买地址

 

 
《封口费》1,不要这样,被人看见不好 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017