注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《新少林寺》求求你,大和尚们,放过老百姓吧  

2011-01-21 14:27:41|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新少林寺》求求你,大和尚们,放过老百姓吧 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 两处医学常识

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

开篇,和尚们打扫战场,终于,他们找到了一个活人,之所以认为那是个活人,是因为他在大口喘气间或咳嗽一两声。

然后,一个不知名的和尚跑去探脉搏——是为了确定那人是不是在“装活”吗?

接着,一个叫吴京的和尚又去掐人家人中。据我所知,人中这地方很神奇,当一个人昏迷的时候,使劲掐一掐,往往能掐醒。

可是,人家已经醒了,你还掐人家干嘛?

后来,刘德华的女儿先被马车撞,后又滚落悬崖。此时,她会受什么伤呢?除了皮外伤,恐怕连内脏也会受损。

这时候,和尚吴京在抢救她的时候,竟然做心肺复苏术,一双铁掌在小姑娘的胸口使劲地压……

终于,内脏本已受损的小姑娘,再也忍受不了吴京铁掌的折磨,她喷出一口鲜血,无奈地归西了。

难怪前段时间,深圳老人跌倒没人扶起,有人还争论不懂医学知识不要乱救人呢!

看了这出《新少林寺》,顿时明白了,有时候,你不是在救人命,你是在要人命啊!

   

马车很壮观

一群人驾着马车追逐刘德华妇女,拍得很精彩,只是却不明白。

刘德华驾马车,我懂,因为还要照顾女儿嘛!

可是追兵怎么也驾马车呢?早在几千年前战国时代,赵武灵王尚知道马车打仗多有不便,于是才胡服骑射,怎么过了几千年,到了民国时代了,还在驾马车呢?

   

挑动民族情绪很重要

从《霍元甲》到《叶问》,再到《陈真》,其有一个共同点,就是挑动民族情绪来赢取票房,在《叶问2》里,叶师傅都已经到香港了,时间已经到了20世纪60年代了,民族仇恨已经很单薄了,导演还要死乞白赖地挑动民族情绪呢,《新少林寺》怎么一点不懂这道理呢?

影片快结束的时候,洋人出现了,开始轰炸少林寺,要一个不留。而与此同时,两拨中国人依然在打得火热。

看得我那叫一个难受啊!

我期待着,期待着两拨中国人最终能联合起来,消灭洋鬼子。

可是,没有。他们不但没有联合起来,就连最后消灭洋鬼子的戏都拍得那么不给力,三几个镜头一晃就过去了,反而把中国人内斗的戏拍得那么充分。

导演难道想到国外卖票房,所以不敢痛快地杀洋人?

假如说,你的电影真的想要点深度,就是为了表现中国人的不团结、麻木,你这样轻描淡写地杀鬼子倒也罢了。但问题是,你这本就是一部商业片,你的主题也并非要表现中国人的不团结,你何不四两拨千斤地大杀一回洋鬼子,让观众跟着解解气呢。

像现在这种做法,看得人浑身不得劲,要主题没主题,要意淫也没意淫,就是看个热闹。

    

放过百姓吧!

谁都不知道,洋人最后会炮轰少林寺,谁都不知道,洋人会抱着一网打尽的心态要干掉每一个人。

此前,只是谢霆锋一个小军阀,带兵攻打少林寺,目的是:杀刘德华,抢回宝藏。

但是,方丈在想啥呢?他带着全寺僧众,急急忙忙地要转移老百姓。

军阀混战,百姓多有死亡,这是真的,但军阀们怎么会去屠戮百姓呢?

老百姓,犯得着要你们去转移吗?这又不是灭种之恨,你转移个什么劲?

假如,先让洋人上场,放话说要杀光每一个人,这时候,你们要转移老百姓,就真显示出你们的担当了!但是,一个军阀上场,你们就要转移百姓,我就只能说你们又傻又天真了。

想起《赤壁》也有这么一出,刘备一上场就在转移老百姓,他说的话特别假仁假义,说什么曹操是虎狼之师,怕曹操乱杀人。

这话用来蛊惑民心可以,谁当真谁傻逼。他转移老百姓也是可以理解的,因为每个人头都是税源啊!身边没有老百姓就没法征税了,没法征税就没法喝茅台了,毕竟茅台酒都涨价了呀!

可是,少林寺的和尚们……难道也是为了征税?

   

吴京的气场越来越足了,以前演的几部片子,总觉得非常稚嫩,这部片子中的表现,成熟了很多。

很奇怪,许多人不喜欢刘德华,说他演的所有的戏,都是一个养子。可是,我为什么一直那么喜欢他呢?在这部电影中,他吃着面条无声流泪那一幕特别打动人。

   

整部电影,前半部分很精彩,后半部分很乱——虽然,后半部分的打戏更多一些。

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

点击封面进入当当购买地址

 

 
《封口费》1,不要这样,被人看见不好 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆 

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017