注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《发明之父》无趣之作  

2011-11-03 12:21:10|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《发明之父》无趣之作 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 温情片看过不少,这是比较无聊的一部,因为剧情没有大的突破,还是在老套路上打转。主题依然是家庭、亲情至上,为了家庭和亲情,男主角甚至打算放弃很有前途、很能赚钱的工作,我不知道他放弃了优厚的薪水之后,用什么来养活家人、支持女儿!

温情片多大同小异,“大同”之处在于,主角基本上都是男的,都是男人为了赚钱、事业而忽视了家庭,导致了各种家庭危机;“小异”之处在于男主角的职业千变万化。《发明之王》里,男主角是个发明家。

正因为他是个发明家,所以这部电影带给我的失望感就更大。

内容简介是这么说的:

罗伯特一项失败的健身器的发明却引发了一系列的可怕事故——让数以千计的消费者在产品的使用中损伤了他们的手指。倒霉的罗伯特不得不要在监狱里度过漫长的8年时间以偿还他无法弥补的过失。8年后,他出狱,等待他的却不是亲人的关怀,却是前妻对其家财的统统霸占的结局,前妻更是带着新任丈夫霸占了他的豪宅和跑车……一无所有的罗伯特只好向多年不见亲情已然生疏的女儿求助,在与女儿和其室友的同居岁月里,罗伯特惊奇的发现,自己已然和这个一切都在飞速发展的社会脱离甚远。为了生存和力争东山再起,无奈之下的老罗伯特开始了艰难的打工之路并继续尝试着重操自己的发明旧业。这当中,他同样面临巨大的难题就是要与长大成人的女儿重拾亲情,他也渐渐意识到,生存、生活以及亲情等等一切,都必须要在全新的现实中重新找回自我后方能实现……

 

从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,很好。

看既然你冠以“发明大王”这样闪耀的头衔,在跟女儿修复关系的时候,就不该重复以往那些温情片的套路,而应该用稀奇古怪的发明来说话,可以用这种发明逗女儿开心,可以用发明表达对女儿的歉意,可以用发明解决女儿生活中的小麻烦……总之,一切都应该用发明来说话,用发明来解决所有问题。

这也是观众对这部《发明大王》的最大期待,既然冠以“发明”二字,就不能随便胡搞出一部温情片来。

而如果没有这些发明,你又何必叫《发明大王》呢?

只有在开头五分钟,还提到他几项很无聊的所谓发明,但也聊胜于无了。而在跟女儿修复关系的过程中,他只发明了一样东西,而这样东西跟“修复女儿关系”这一主题并无关联,只是在最后的演讲中,进行了一番生拉硬扯式的说教。

而他那个发明,也实在毫无新意,无趣得紧。当他看到那个小孩到处跑的时候,我就知道他在想什么了。

连我都能想到的东西,也能叫发明?

导演,你太糊弄人了吧?

 

此外,女儿跟两个室友对这位出狱后的发明大王,最初是冷漠甚至排斥的,可是后来健身教练突然就跟他一起玩电子游戏了。

毫无过渡,太突然。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017