注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《非法入侵》9个狗血之处  

2011-11-07 22:57:07|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非法入侵》9个狗血之处 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 富裕的米勒家被四个冷血罪犯强行闯入,目标是米勒家的财富。夫妇盖尔和莎拉及女儿艾弗莉被困屋中,双方人马各怀鬼胎,不肯妥协。

类似歹徒闯进民居劫持人质的片子,已经看过很多,这类片子有一个共同点,如果哪个保安、警察或是好心人胆敢上门,那么必死无疑。而屋内的主人最后往往都能化险为夷。

就因为这种类型的片子看得太多了,所以如果没有新意、没有过硬的台词,一切都会变得无聊。

哪怕是请来了尼古拉斯凯奇,还再搭上一个妮可基德曼!

窃贼来了,控制了两口子。

接着开始争吵。

“打开,保险柜!”

“我不开!”

“打开!

“不开不开就不开,妈妈没回来……”

好无聊啊,面对劫匪,为什么就不痛痛快快地把保险柜打开呢?男主角的理由仅仅是:如果打开保险柜,他们就会立即杀了我们。

——你怎么知道的?

——导演告诉我的!

男主角说,劫匪没有把我们绑起来,所以肯定是要杀人灭口。

真牵强啊!在这里的时候,贼们还没摘下面罩呢!带着头套抢劫怎么会想到灭口呢?

接着,劫匪开始苦口婆心解释:“我们带注射针剂了,一样可以控制你们!”

需要解释吗?

连个匪样都没有。

这是前20分钟的观感。

接下来,剧情进入狗血阶段。

  

狗血1

这家人原来没钱啊!

虽然是豪宅,却是个房奴!

虽然戴着钻石项链,却是假的!

 

狗血2

劫匪之一跟女主人竟然有奸情!

 

狗血3

劫匪竟然还要为自己的抢劫行为编造理由,说是至亲之人需要换肾!

你到底是来抢劫的,还是来搞慈善募捐的?

你真把自己当红十字会啦?

拜托,你是劫匪啊!

 

狗血4

男主人竟然早就知道女主人跟维修工有奸情了!

那个维修工就是劫匪之一。

 

狗血5

劫匪原来自己也被抢劫了,为了还钱,他只好抢别人了。

好悲情啊!

劫匪们商量,抢完这一票把钱还了,就跑到墨西哥去。

首先,你们有钱去吗?其次,既然身无分文就要跑到墨西哥,那你们完全可以直接跑路,没必要抢劫还钱再跑路啊?

这就叫脱裤子放屁。

 

狗血6

劫匪当中有兄弟俩。哥哥的钱被人抢了,他们这才来抢劫。

原来,抢哥哥的是弟弟。

弟弟这么做,是为了把女主人抢走。

我操!简直要吐血了,人家愿意吗?

真是烧火棍一头热啊。

 

狗血7

原来,女主人跟维修工只是接吻了,而且是被半强吻。

原来,他们没有奸情啊!

导演,你真会玩。

 

狗血8

原来,男主人是有钱的啊!只是藏起来,不想让银行知道。

 

狗血9

弟弟开枪打死了哥哥!

真牛!

 

这么短的片子,竟然有这么多剧情逆转,按理说该是部很不错的片子了,可是不然!

这些剧情逆转显得特别儿戏,基本上导演想逆就溺了,溺得毫无征兆,毫无逻辑,毫无道理。

三无产品!

这部电影让我想起了我至今看过的最搞笑的恐怖片泰国《鬼5虐》,其中的第五个故事跟这部《非法入侵》一样,为了剧情的出人意料,连基本的叙事线索都不要了。

看过很多在结尾处剧情逆转的片子,我的感觉是,这样的逆转安在一部优秀电影的尾巴上,不但相得益彰而且大放异彩,比如《禁闭岛》《合法杀人》。可是如果安在一部平庸之作甚至烂片的尾巴上,则要让人大倒胃口了。

《非法入侵》就是一平庸之作,如果没有尼古拉斯凯奇和妮可基德曼的出色演绎,这就是一部烂片了。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017