注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

21年了,姐姐,你在哪里?  

2011-02-10 08:48:43|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21年前,她坐上货车去找妹妹,从此一去无归。21年来,妹妹每天以泪洗面,心中一丝希望从未放弃:“姐姐,你在哪里?”

 

21年了,姐姐,你在哪里? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 一个正读小学六年级的小学生,向我发来求助信,希望能帮她的妈妈找到失散21年的姐姐。
妈妈叫陈丽云,今年37岁了。她有个姐姐,名叫陈亚娟,先天性又聋又哑,比她大8岁。家境贫寒,姐妹俩从小就非常乖巧懂事关系非常好。
姐姐亚娟虽然又聋又哑,但是对妹妹一直疼爱有加。
生活虽然贫寒,但是平淡,如果不出意外,姐妹俩都会安安静静地走过这一生。
可是,意外发生了。
那是在1990年,妹妹丽云初中毕业之后,就去了广州打工。
姐妹俩从小玩到大,妹妹更是成了姐姐的心头肉,亚娟舍不得妹妹走,又担心妹妹一个人在外飘荡遇到坏人,于是,她搭上了一辆货车去找妹妹,但是,这一去,再无音信。
妹妹得知姐姐失踪的消息后,整天以泪洗面,但是21年过去了,姐姐还是没有任何消息。
最近,经常有通过网络家人团聚的新闻,丽云又动心了,她想告诉姐姐,这21年来,她无时不刻不在想念她,无时无刻不在盼望着她回到身边。
她要告诉姐姐,她们的老父亲2002年已经去世了,她们的老母亲今年已经74岁了,人虽老了,但是心不糊涂,老人家最大的心愿就是在有生之年再见一眼自己的亲生女儿。 
她想告诉天下人,她想姐姐,希望好心人能提供一切线索,告诉她姐姐的行踪。
 
遗憾的是,她们家境贫寒,当年连一张照片都没拍过,现在只能找人画像,她说,这张画像跟姐姐有80%的相像度。
姐姐,陈亚娟,1965年出生在广东省清远市清新县禾云镇,先天性又聋又哑,两眉中间有一颗很大的痣,村里人说,那是观音墨,颜色是巧克力色,就好像《西游记》中观音菩萨的那颗痣一样大小,不凹也不凸。

亲爱的你们,我期待网络再创造一次奇迹。

 

21年了,姐姐,你在哪里? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017