注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

跳舞,没带钱  

2011-12-10 02:38:44|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

129日,周五,小宝跳舞。

我接上她,打车前往京基百纳,我计划了美好的时光,等小宝开始跳舞后,我就到星巴克点一杯焦糖玛奇朵,看《三体》小说,我随身还带了ipad,可以上上网。

多么美妙的计划呀。

到了。

发现没带钱包!

大囧,咋整啊?尽管在车没停的时候,我就已经发现没带钱包了,但是我还是装模作样手忙脚乱地翻了几遍背包,然后一脸无辜地对司机说:“对不起,我没带钱包。”

我把手机号码告诉司机,又告诉他工作单位,让他明天上午找我要钱。

我说出了手机号码前七位数,小宝站在后排座位中间,头前倾,说出了后四位。

司机问:“你贵姓?”

我说姓孙。

小宝脑袋再次前倾,兴奋地说:“我也姓孙。”

下车后,小宝更加happy啦,欢欣鼓舞地说:“噢……噢……爸爸没带钱……噢……”

我不知道她乐啥。

 

更难受的是,我发现我的钱包丢了,因为这钱包总是放在我背包里的,从来没拿出来过。这两天没有花钱,也就是说,我都不确定是什么丢的。

仔细回忆最近花钱是什么时候,这才想起来,周三小宝运动会,我背着摄影包前往,钱包放在摄影包里了。

 

现在的问题是,我待会儿怎么回去?一般的选择是,我可以打车回家,到了之后,给奶奶电话,让她送钱下来。

问题是,我手机没电了。

真够倒霉的。

还好,京基百纳天虹商场有接送车。

但是,我不知道天虹的车在哪儿,小宝说她知道。

我说:“好,待会儿你就带我们去坐天虹的车吧。”

小宝却问:“爸爸,你为什么说我们呢?‘们’是要有一群人的,你怎么能说我们呢?你就一个人啊!”

我愣怔了好一会儿,简直开心死了,这家伙竟分得这么清,尽管我的表达其实没错,但我还是说:“好吧,那你就带我去坐天虹的车吧。”

小宝认真地点了点头。

 

小宝六点半下课,邻居小孩六点半上课,我简直遇到救星了,跟邻居姑姑借了一百块钱。小宝却不让我打车,说:“咱们去坐天虹的车吧,打车很贵的,咱们要省钱。”

我简直感动坏了!

小宝牵着我的手,带我去找天虹的车,可是司机不在,我说:“那只好打车了。”

“哎呀,着急什么呀,打车很贵的。”

然后她走到商场里,门口有座位,估计就是等车的座位吧,她躺在座位上,摆出一副准备长期等下去的架势。

我说:“宝贝,咱们也不知道车什么时候来,还是打车吧。”

她这才跟我走了。

 

刚才,邻居姑姑来的时候,带了麦当劳的外卖,她将薯条递过去:“小宝,吃一个吧。”

小宝做出了一个让我很满意的动作——她看了看我!

我说:“那就吃一个吧。”

她这才拿了一根。

后来,换好衣服要走了,她又去拿了两根,我说:“这两根我可没说让你吃啊。”

她很不好意思地笑,还是将薯条塞进了嘴里。

现在,我要带她打车了,需要穿过京基百纳首层,她拉着我的手,开始做“铺垫”工作了。

“爸爸,今天我跳舞跳得好累啊。”

所谓侄女莫若父,我立即猜到她想干什么了,问:“然后呢?”

“嘿嘿嘿嘿……”她只是笑。

我蹲下来,问:“你累了,怎么办啊?”

她扭扭捏捏,手指放在嘴里,眼睛也不敢直视我,嘿嘿嘿,嘻嘻嘻地笑:“要是能吃个薯条就好了。”

我立即答应:“好,那就吃薯条去。”

然后,她也不累了,蹦蹦跳跳地把我领进了麦当劳。

我不失时机地告诉她,之所以给她买薯条,就是因为她乖,因为她在吃别人东西之前征求了爸爸的意见。

——恩威并重,权威,就是这么树立起来的呀!

哈哈。

 

吃着薯条去打车。

往前走了很远,小宝问:“爸爸,咱们是要走回去吗?”

“啊?不要。”

“走回去省钱嘛!”

“不要,好累啊。”

“你不是说要省钱吗?”

“这次还是别省了吧。”

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017