注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

邻里纠纷,女儿拍照取证微信直播  

2011-12-03 21:20:42|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

邻里纠纷,女儿拍照取证微信直播 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 我家住4楼。

今天,隔壁女邻居在阳台上晾拖布,拖布水已经拧得很干。

家住二楼一中年男子在楼下散步,看到4楼晾拖布便开始大骂,女邻居跟他对骂几句之后,说道:“你再骂,我用水泼你。”

他还在骂。

她就泼了。

俄顷,奶奶听到哐当一声巨响,急忙开门去看,却见一中年男子凶神恶煞般站在邻居家门口,手里还拎着一个啤酒瓶子。邻居家的防盗门被踹烂了,玻璃渣子撒了一地。

邻居没有开门。

奶奶赶紧回屋给管理处打电话。

保安来了,后来,警察也来了。

小宝忙活开了,先是拿着手机不停地拍照,一边拍一边说:“哎呀,太恐怖了。”

手机拍完,又拿出ipad拍照,说:“拍照拍照,我要发微信。”

当时,我正跟同事在外吃饭,恰好微信也打开了,小宝发来微信,断断续续地讲了事情的经过,有不明白处,当时在我家玩的彤彤小朋友帮忙补充,我终于弄明白了来龙去脉。

然后,小宝又发来微信图片,是个破损的防盗门,地上全是玻璃渣。

看其表现,很有新闻敏感性,还有声、图直播呢!

奶奶说,看到邻居家遭此巨变,小宝拍照后紧紧贴在邻居身旁,似乎在安慰人家呢。邻里纠纷,女儿拍照取证微信直播 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

晚上,警察来了,找奶奶。

原来,两家人在派出所待了一天,2楼男子不承认砸防盗门的事,他说他只是敲了敲门。扯不清了,就需要第三方证人了。

奶奶就是目击证人。

奶奶有点担心,怕被报复,我劝她没事,告诉他,砸了别人的门都不敢承认,说明那人很怂,不足惧。

奶奶一五一十地讲述了事情的经过。

警察让奶奶复述防盗门损坏的情景,奶奶得意地说:“我小孙女拍照片啦!”

小孙女呢?

满家找,找不到!

我们急了,刚才还在家里啊!

我匆匆到走廊上喊,从邻居家传来她的声音,这家伙在邻居家玩呢,还带着ipad

我说:“小宝,快把ipad拿来,警察叔叔要看你照片啦!”

哎呀~~~得瑟呀!她颠颠地把ipad放到了警察叔叔的面前。

警察叔叔用手机拍了ipad上的照片。

需要说明的是,事发当时,派出所技术部门已经拍照取证了,但是处理此事的警察尚未看到照片,所以他需要看一下照片有个直观的印象。

尽管如此,等警察走了之后,我还是告诉小宝:“宝贝,你立功啦!”

她更加得意啦!

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017