注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《东成西就2011》刘镇伟的回归之作  

2011-12-04 23:54:55|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《东成西就2011》刘镇伟的回归之作 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 在我心中,刘镇伟是仅次于王晶的烂片王,2009年的《机器侠》、2010年的《越光宝盒》已经伤坏了我的胃口。我一直觉得刘镇伟是因为当时很惨淡、现在很火的《大话西游》没赚到钱心中恼火,于是才搞出一个《越光宝盒》,希望把当年没得到的票房全都赚回来。

到如今他再次翻拍自己的老电影,我本能地感到他江郎才尽了。所以《东成西就2011》上映好多天了,我一直没去光顾,直到在网络上看到了资源,于是便不妨一试了。

今年的《东成西就》其实跟1993年那版完全不同,只是片中音乐有所保留罢了。《东成西就2011》的水平当在《机器侠》《越光宝盒》之上,更比王晶的系列烂片强出很多,还是可以到影院一看的。

无厘头电影看多了,便渐渐觉得腻歪了,刘镇伟终于放弃了无厘头电影一贯的夸张表情、夸张动作的套路,而是老老实实讲故事了。

这不是剧情片,所以也不要指望故事情节能多么离奇,多么震撼到你,这只是一个普普通通的故事,中间有一点小悬念。我觉得这是刘镇伟的回归之作,所以不打算太苛求他。

对喜剧片,我的想法是:如果脱离了现实语境,只是一味地“打情骂俏”,堆积一个个段子,那就离失败甚至恶心不远了,王晶就是一例。

在《东成西就2011》里,我们看到了很多现实的元素,比如腾讯和奇虎的3Q大战,谢霆锋和张柏芝的分分合合、导游恐吓游客买东西、日本核辐射等等,甚至还影射了723动车追尾事故,冒出一句“至于你信不信,我反正信了”的台词。

如果再多一些现实的元素可能会更好;如果再多一点讽刺、批判的意味,那就更好了……只是,广电总局可能就要急了。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017