注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《乱翻书》无奈的五岳散人  

2011-12-06 22:51:23|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乱翻书》无奈的五岳散人 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 最初接触五岳散人的文字是通过《南方都市报》,那时候他在开专栏,写时评。他的时评辛辣幽默一针见血入木三分,很是喜欢。那时候就想,如果散人能将时评结集成书容我慢慢品读该有多好?

后来又在网络上找到了散人的博客,我在短时间内成了常客,因为虽然我浸淫网络日久,但依然不习惯在网络上看书看文字,我就喜欢那股墨香。

散人终于出书了,出了这本《乱翻书》。

看完之后,还是比较失望的。我觉得选入集子的文章并不代表散人的最高水平,大多数文字在谈读书(以金庸小说为主)、谈个人生活,很少谈及社会时弊。

不管是谈读书还是谈生活,散人都在有意无意地影射着什么,这让我感到了幽默,却没看到辛辣。对丑陋的影射,形同隔靴搔痒,少了一针见血的快意。

不过,这可能也怪不得散人,甚至也怪不得出版社,一个人想出什么书、以什么方式出版,往往不是由自己、也不是由市场决定的,在我们每个人的头顶上都有一只肮脏的手。

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017