注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《撕裂记忆体》可惜了这么好的结尾  

2011-02-16 23:12:44|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《撕裂记忆体》可惜了这么好的结尾 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 很多电影,结局特别出人意料,往往让人拍案叫绝,比如《搏击俱乐部》

,比如《禁闭岛》。

但是也有一些电影,尽管结局也能让人叫好,但是之前的部分拖拖沓沓,拖泥带水,剧情毫无张力,一点也调动不起兴趣来,在我看来,这也算不上好片。

这样的片子也蛮多,比如最近上映的《致命伴侣》,结尾却是出人意料,但是全片却温吞吞的,毫无起伏毫无波澜。

再比如《正当杀人》,结尾处也是来了一次逆转,但是由于观众观影时并没有这样的期待,所以看全片时沉闷得紧。

还有一部《无懈可击》同样如此,全片也就一结尾堪称亮点,为了看到这一亮点,你得忍受一个半小时拖沓冗长的叙述。 越来越多的导演开始追求结局逆转类的电影,结果他们的所有关注点都集中在结局了,而对故事本身却有糊弄之嫌。

还有一部更烂的叫《鬼5》,其中一个故事讲的是一个演员的,为了追求结尾的意外,导演什么底线都不要了,可着劲胡编乱造。

这部《撕裂记忆体》没有《鬼5》那么烂,其档次跟《正当杀人》《无懈可击》差不多,前半部分,尤其是他到了天使山的一段,节奏沉闷,叙事拖沓,看得我犯困了都。

节奏稍微明快一点,《禁闭岛》恐怕就不会那么牛逼哄哄了。看时间,《撕裂记忆体》是200810月上映的,《禁闭岛》则上映于20102月,足足晚了一年多。

《禁闭岛》的思路几乎完全来自《撕裂记忆体》,而且还比后者少绕了一个弯,但就是因为全片的叙事都很紧凑,所以能够青出于蓝而胜于蓝。

以下严重剧透:

在《禁闭岛》中,里昂那多最后发现,自己杀了妻子和孩子,然后不肯接受现实,于是就疯了。这是心理医生告诉他的。

假如这事没结束,里昂那多发现,心理医生其实是在骗他,他老婆孩子其实活得好好的,那这个故事就是《撕裂记忆体》了。

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

 

 

我的凡客体 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017