注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

听奶奶读《致命搜索》,小宝伤心地哭了  

2011-02-26 23:34:20|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听奶奶读《致命搜索》,小宝伤心地哭了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

今天晚上,奶奶教小宝认字卡,后来又翻出我的小说《致命搜索》读给她听,这本小说的开篇几章基本上脱胎于我的个人经历,主要讲的是当年我作为一个流动小贩跟城管队员那些不得不说的故事。奶奶一边读,一边告诉小宝:“这里面那个小伙子就是你爸爸。”

一听说是爸爸的故事,小宝顿时来了精神,坐在奶奶身边,立即安静下来。

可是,小宝的表情渐渐起了变化,由兴奋逐渐变成了伤感,当奶奶读到"李天亮伸出手来,真想一巴掌死这个王八蛋,大林和小胡冲上前去,一把揪住了小伙子的衣领”时,小宝终于忍不住哭了起来,一点哭声没有,眼泪却是滚滚而下。

奶奶叫我过去,我还以为出什么事了呢,赶紧走到奶奶屋,只见小宝眼泪汪汪地看着我,喃喃地叫着:“爸爸,爸爸……”眼神里满是怜惜,难怪都说,女儿是爸爸的小棉袄呢。我赶紧将她抱在怀里,跟她说没事了,并且不忘见缝插针地宣教:“爸爸天天吃青菜,长得高高的,他们再也不敢欺负爸爸了,他们再也不敢揪爸爸衣领了。”

 

 如此哄了半天,小宝的眼泪才渐渐止住了。只是,又过了很久,才又听到她的笑声。

相关故事:我跟城管那点事

http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/2622409020108241129628/

  

听奶奶读《致命搜索》,小宝伤心地哭了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

今天上午,一家人去仙湖植物园玩,要去赏桃花。正是周末,一到仙湖脚下就堵得要命,本来有条路还封了,据说是“疏导”,那条被封的路只能下不能上,可问题是,上午时分,有几辆车会下山啊?大伙都是赶着上山的。

一条宽阔的马路就这样废弃在那里了。

车龙中,有当地人举了一个牌子走来走去,上面用墨水写了歪歪扭扭几个字:“带路上山十块钱。”

看看面前堵得死死的车龙,也不知道他有什么办法能在10分钟时间内将人脱离苦海。难道,他能说服协管员将封的路临时打通一下?

我们继续往前挪,跟着车左转,那条路2条车道,我还以为是单行线呢,谁知道是双性,这一下,我成逆行了。还好走进去不深,折腾半天退了回来,将车停在附近一个小区,步行前往仙湖。

桃花开了,很灿烂,很艳丽。只是没开车上来的确很累,从弘法寺走到桃花园,又从桃花园走到两宜亭,坐上了园区的车,在草莓基地的路口下车。

摘完草莓后,我们累得人仰马翻,此时已经坐不到车了,要走到山下还要好长的路。正巧一辆面包车启动了,小宝她娘厚着脸皮去问能不能搭车,司机及其妻子爽快地答应了,我们感恩戴德地上了车,好在小宝同学向来乖巧嘴甜,司机两口子夸她好小孩有礼貌。

听奶奶读《致命搜索》,小宝伤心地哭了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

听奶奶读《致命搜索》,小宝伤心地哭了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

点击封面进入当当购买地址

 

《封口费》1,不要这样,被人看见不好 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017