注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负  

2011-02-07 17:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 2011128日,集团内部春晚,我要到动物园接一只狗熊来,小宝跟着我去了。看到狗熊之后的兴奋之情暂且略去,只说之后发生的事。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

到了台里,由于要张罗狗熊,我没空理她了,同事陈海燕阿姨帮忙照顾一会儿,据说:一会儿的功夫,小宝就说:“阿姨,我要尿尿。”

“好吧,我带你去洗手间。”

“不,我现在就要尿。”

海燕没办法,只好就近带她解手。

有多就近?就在我们大门口。

解手完毕,小宝说:“阿姨,你帮我提裤子。”

——我听到这个故事的时候,很是纳闷,这家伙平时都会自己提裤子的呀,怎么这次要让别人帮忙?她不会是故意使坏吧?

海燕阿姨帮她提了裤子,谁知道裤子提得不好,有点偏,小宝埋怨:“阿姨,你怎么这么笨啊?”

……

后来,进了演播大厅,我要在舞台上搬道具,我让小宝自己到观众席坐着,我吆喝她别乱跑,我们副总监余大姐说她来帮我看着孩子。

我简直感激坏了。新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

后来,余大姐说起:小宝总是要往舞台上冲,每次都被余大姐按住了,她吓唬说:“你乱跑的话,保安叔叔就要来抓你了。”

谁知道,话音刚落,果然有个保安叔叔走了过来,小宝急了,立即指着余大姐——我的领导——对保安叔叔说:“是她,是她不乖。”

   

春节里,小宝拿到好多红包,每天都要把红包数好几遍,所有的红包都藏在枕头下面,睡觉也压着,生怕被我们偷走。

其实,我已经从她枕头下面拿走好几个五块钱的红包了,她根本不知道。

26号大年初四,我们去海洋世界玩,回来后,小宝玩过家家,要给妈妈做菜吃。

妈妈说:“你没有菜怎么做?”

“哎哟,这怎么办?”

“你去跟爸爸买菜去。”

新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆小宝跑到我跟前:“爸爸,我跟你买菜。”

“你想买什么菜啊?”

小宝点了几样之后,我说道:“那给钱!”

她假装从口袋里掏了一下,往我手里一塞:“给你。”

“没有啊!”

“哎呀,我们是玩游戏。”

“那不行,我就要真钱,快点,你把你红包拿给我一个。”

小宝不舍得,干脆动抢了,在我面前的空桌子上划拉了几下,当作是把蔬菜抢走了……

过了一会儿,小宝又来了,还要买菜,我说:“不卖了,你刚才的钱都没给呢!先给钱再买菜!”

小宝不耐烦地“哎呀”了一声,转身走了,我以为她干什么去了,谁知道她竟然拿了一张百元大钞就回来了,递到了我面前,我开心地哈哈大笑,接过钱来给妈妈看。新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

小宝突然想起来自己上当了,开始哇哇大哭……

    

从海洋世界回来的时候正是中午,我很困,还要开车,于是不停地跟小宝说话,我告诉她:“咱们谈谈人生谈谈理想,我就不困了。”

然后,我们爷俩就一直聊着,我让她唱歌,她说让我点,就这样,我打着精神终于没打哈欠就开回了家。

离家还有两分钟路程的时候,我跟她说了一句话,她没理我,我也不理她了,反正到家了,不需要再说话了。

停车后发现,小家伙已经睡着了,就两分钟的时间,她就睡得那么塌实。我大为感动,这一路上,她是忍着睡意跟我聊天的啊,比她强多了,她妈一上车就睡,下车才醒。

回到家后,奶奶催她睡觉,她反而不睡了,她说:“奶奶,我们聊聊天,谈谈人生就不困了。”

  

新年里,小宝总被爸爸妈妈欺负 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆妈妈买了一个无线鼠标,坐在床上看韩剧。小宝过去了,要玩电脑,妈妈很配合。

小宝说:“开!”

画面就开始播放。

“关!”

立即停止。

“开!”

开始播放。

“关!”

立即停止。

小宝很兴奋,叫道:“妈妈,你看,这个电脑好听话呀,我一说开,它就动了,一说关,它就停了。”

说完之后,小宝继续命令电脑。

后来,妈妈玩腻了,懒得操作藏在被窝里的鼠标了,小宝很奇怪:“妈妈,你看电脑怎么不听话了?关……关……关……”

   

再后来,小宝要玩鼠标,妈妈不给,她就抢。妈妈没法,只好给她了,她拿着鼠标就走了,跑到台式机上操作,可是根本没反应。

她又拿着鼠标回到笔记本前,而这时候,无线接收器已经被妈妈拔下来了,小宝玩了几下,根本没反应,鼠标扔给了妈妈:“一点不好用,我才不玩呢。”

 

 

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

 

 

我的凡客体 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017