注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《死亡录像》摄像记者真悲催  

2011-03-04 22:28:44|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《死亡录像》摄像记者真悲催 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 闾丘露薇很牛逼,2003年伊拉克战争,她作为在巴格达地区唯一的一名华人女记者进行现场报道,获得中国观众极大关注,被誉为“战地玫瑰”。

可是有谁知道跟她同生共死的摄像记者是谁?

摄像记者都是幕后英雄,甚至连“英雄”这个称号都不会被追认。

《死亡录像》中,我们同样看到了那个可怜、漂亮的女记者面对死亡时的种种挣扎,可是那位可怜的摄像记者,我们仅仅知道他叫Pablo

其实这位Pablo跟女记者一样敬业,面对危险,他一直没有退缩,而是一直“开机进入现场”,将所有的故事全都记录下来。而他至死都没露过一次面。

   

做新闻,我们经常讲,要善用同期声,要开机进入现场。最近看了很多恐怖片,发现“开机进入现场”在营造恐怖气氛时也有匠心独具之处。

 

 

《封口费》

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

1. 比新闻更好看,比小说更真实!

2. 你不收我钱,我就要你命!记者有风险,入行需谨慎!

3. 封口费、假新闻、三聚氰胺、问题疫苗、山体滑坡、跨省追捕记者……所有这些关键词,在《封口费》中都能找到。

4. 本书取材于新闻事件,聚焦社会热点,书中所有人物,都有现实原型!对号入座,后果自负!!

点击封面进入当当购买地址

 

《封口费》1,不要这样,被人看见不好 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆 

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017