注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《夺命狂呼4》美国凤姐大开杀戒  

2011-04-27 23:23:55|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夺命狂呼4》美国凤姐大开杀戒 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 美国凤姐大开杀戒

《夺命狂呼》又名《惊声尖叫》,如今拍到了第四部,开头的处理特别好玩,影院里笑声一片,在惊悚中的幽默,脱胎于此系列的《惊声失笑》堪称翘楚。

这部《夺命狂呼4》一上来就开始天南海北地胡侃,主要聊的就是各个系列的恐怖片,其中尤其说到前三集《夺命狂呼》,还颇为自得说现在的人看到惊悚场面全都当成了笑话。

开始一个情节,导演跟观众开了一个十分恶意的玩笑。两个女孩子坐在电视机前看《夺命狂呼》系列,其中一个女子不停地骂这电影拍得垃圾,一点不吓人,一点没有转折。然后旁边那个女孩子拿着遥控器插到她肚子里,说:“现在吓人了吧?现在有转折了吧?”——你瞧,导演是不是在威胁我们?

不过,再怎么威胁,我也不得不说,这电影的确一般般。

吓人吗?吓人!不过,也都是惯常惊悚片的套路,突然冒出一个人来,突然一声大叫等等。

至于转折,也的确有,而且还不少。

但是总体而言,并无新奇之处。当然吓吓人,也足矣了。

如果一部电影只是单纯地杀戮,那也就没多大意思了,它还必须要表达点什么。这种表达,往往要从杀人动机上去考量。

像《死神来了》那样的电影,我们不会关心死神的杀人动机,他就是吃饱了撑的嘛,看这样的片子,我们也就图一个血浆横飞的刺激。但是,只要是人犯的事,你就不能是吃饱了撑地去杀人,你必须有一个动机。

如果,你不能从杀人手法、剧情起承上有惊世骇俗之举的话,那么杀人动机就一定得推陈出新了。

新吗?

新,的确新。

这里的杀人动机包含了时下最流行的元素:facebook、推特的粉丝数,以及成为畅销书作家的渴望,成为小名人的诉求。

由此,我想到了凤姐。

凤姐的可爱之处在于,她时不时地抛出几句惊人之语,引起大众围观,激起唾沫一片。说也奇怪,你不喜欢人家吧,还偏要去关注人家。

而凤姐,牺牲了自己,娱乐了大众,品格实在高尚。

现如今,各色人等都想出名,有脱的,有骂的,有故意泄露艳照的,有特地开历史倒车的……这其中,凤姐的确是一朵奇葩,她傲然屹立于一众想出名想疯了而最终没出名的人群中,靠的知识超级自恋!

真的,凤姐没有伤害任何人,她只是让你恶心,但是恶心这事,吐呀吐呀也就习惯了,所以杀伤力并不大。人家毕竟没有要你的命啊,像这部《夺命狂呼》中,美国的凤姐为了出名,连杀了十几条人命呢。

祈祷吧!

祈祷我们遇到了一个理智的凤姐。

 

  评论这张
 
阅读(2368)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017