注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我给女儿讲故事(3)世界上最好的爸爸  

2011-05-26 22:16:21|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿面对的世纪难题 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 我给小宝出了一个世纪难题,她至今没有找到答案。每当她大叫着“我讨厌爸爸”时,我就会把这个问题抛给她。

后来,我干脆不问题面了,直接问:“你找到那个世纪难题的答案了吗?”

往往这时,正是她怒火攻心的时候,所以她很愤怒、很决绝,脑袋往一边一偏,不屑地说道:“我才懒得问了,我不想知道。”

前几天,在网上订购了一套《十万个为什么》,我告诉她这本书里有好多知识,你不懂的,这本书里都有。

“比如,你知道这个钟为什么会跑吗?”我准备告诉她书里有答案的,结果人家说:“知道啊,因为有电池呗。”

“那你知道小兔子为什么吃胡萝卜吗?”“知道啊,因为好吃呗。”

好吧,我只好出绝招了!

“那你知道为什么你会有鼻屎吗?”哼哼哼,她不知道了。于是我开始告诉她,人为什么会有鼻屎。

“那你知道你为什么能尝出酸甜苦辣的味道啊吗?”哼哼哼,她还不知道,我又告诉她了。并且说,在《十万个为什么》里,有各种各样的答案。

于是,小宝对这套书一直很期待。

今天我跟她说周末带她去看《功夫熊猫2》,她说:“我不要,我要看《十万个为什么》。”

“你还记得那个世纪难题吗?你到时候看《十万个为什么》,那里就有答案。”

临睡觉前,我给她讲了一个故事,她感动地哭了,然后突然问道:“爸爸,你知道那个设计难的答案吗?”

“什么设计难?”

“就是那个设计难啊,我不喜欢你你却一直喜欢我的问题。”

“哦,你说的是世纪难题啊!”

“嗯。”

“哎呀,这个问题我也不知道答案,只能你自己去找答案了,等你长得好大好大了,你就知道答案了。”

这个世纪难题是在一次小宝朝我发火大喊“我讨厌爸爸”时,我给她出的,我当时问她:“小宝,我想问你一个问题,为什么你总是动不动就说我讨厌爸爸,但是爸爸却一直那么爱你那么喜欢你。”

   

一个故事,把小宝感动哭了

睡觉前,我给女儿讲了一个故事,自己编的,腹稿打了两天。

有一天,爸爸带着小宝去动物园玩,爸爸说:“这里好多人,你不要到处跑,万一跑丢了怎么办啊?”

小宝说:“知道啦,知道啦,爸爸你好啰嗦呀。”

 

(讲到这儿的时候,小宝乐得咯咯笑。)

 

小宝看到了丹顶鹤、长颈鹿、猴子、野鸡、老虎、狮子等各种动物,小宝可开心了,可是她突然发现……

 

“你猜怎么了?”

“不知道。”

“爸爸不见了!”

 

小宝很着急,我的爸爸去哪儿了呢?她到处找爸爸,找啊找啊,她突然看见前面有一只小象跟他的爸爸大象在一起散步,小宝就问:“小象小象,你知道我的爸爸去哪儿了吗?”

“我不知道啊,你的爸爸怎么这样呢?他怎么不好好看着你呢?你爸爸真差劲!”

“哼,我爸爸才不差劲了,我爸爸是世界上最好的爸爸。”

“我爸爸才是世界上最好的爸爸呢,要不咱们比一比?”

“比就比!”

“你看,我爸爸带着我散步呢,你爸爸呢?”

“我爸爸还带我到动物园玩呢。”

“我爸爸给我找青草吃。”

“那有什么了不起的啊?我爸爸还给我做肉吃做青菜吃做米饭吃,我爸爸还给我买冰麒麟买零食买水果。”

“哦,那好吧!你爸爸是世界上最好的爸爸。”

“对,我爸爸就是世界上最好的爸爸。”

“那我让我爸爸当世界上第二好的爸爸好不好?”

   

“你说,让小象爸爸当世界上第二好的爸爸好不好?”

“不好。”

“啊?不好啊!那你让谁当第二好的爸爸呀?”

“大象。”

“好,那就让他当。”

   

然后,小宝说:“那就让你爸爸当世界上第二好的爸爸吧。”

可是,大象不高兴了:“我才是世界上最好的爸爸呢!你爸爸带你玩都把你弄丢了!”

“不是的不是的,是我不小心自己走丢了,爸爸现在肯定在找我呢,我爸爸才是世界上最好的爸爸。”

就在这时候,远处传来一声声呼唤:“小宝,你在哪里啊,小宝,你在哪里啊?”

   

“你猜是谁?”

“是爸爸!”

“对,爸爸来了!”

  

爸爸跑过来了,跑啊跑啊,他好胖啊,浑身的肉一颤一颤的一抖一抖的,跑得浑身都是汗。

  

(小宝又咯咯地笑。)

   

爸爸跑到小宝身边,一把抱住她,抱得紧紧的:“小宝,爸爸终于找到你了,对不起,小宝,爸爸把你搞丢了,你以后不要跑那么快了。爸爸好心疼啊,万一你被坏人抓走了怎么办啊?”

小宝说:“爸爸,我再也不跑那么快了,我也好想你啊,你是世界上最好的爸爸。”

   

“好了,故事讲完了,亲一下!”

当时灯已经关了,我在黑暗中讲完故事,在黑暗中亲了小宝的脸蛋,然后觉得咸咸的。只听小宝说道:“爸爸,你都把我讲哭了。”

“你感动啦?”

“嗯!”

讲完这个故事之后,小宝问我:“爸爸,你知道那个设计难的答案吗?”

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017