注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

女儿帮我擦背,爷俩的攻守同盟  

2011-05-04 22:29:55|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿帮我擦背,爷俩的攻守同盟 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

  自己的事情自己管

54日晚上。

奶奶做的面条,小宝很喜欢吃,狼吞虎咽,一副饕餮之相,妈妈说你要慢点吃,要有个女孩子的样。

小宝嘴离开了饭碗,抬起头,梗着脖子,问道:“你说我干什么?自己的事情自己管!你叫孙小雅吗?”

“我是你妈妈,我就要管你。”

“哼,我才不要你管呢。”

奶奶说:“女孩子吃饭是应该慢一点啊。”

“哼,我不要你们管!”

当时,我还在上班,没回家。

   

第一次自己洗澡

今天,带小宝洗澡,她主动提出来要自己洗。

她说:“爸爸,你跟妈妈洗澡的时候,我就盯着你们看,盯着,盯着,我就会洗了。”

她真的会洗了,洗得还很仔细。

我帮她洗背,然后她又帮我擦背、抓背,小指甲很锋利,有点疼,但是我绝对不喊疼,我心里乐开了花,像喝了蜜一样甜。

她说:“爸爸,你帮我洗背,我也帮你洗。”

其实,这已经不是她第一次给我擦背了,她已经给我擦了好几次了。

好开心啊。

   

爸爸,我都不好意思了女儿帮我擦背,爷俩的攻守同盟 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

52号,带小宝去园博园玩,经过一些年轻人身边。十一二个年轻人,男男女女坐在草地上,他们身边是一堆垃圾,各种饮料瓶、食品包装袋。我想,他们不会就把垃圾丢在地上了吧?

我跟小宝在他们附近拍照,拍完之后,他们起身离开,果然把垃圾扔在地上不管了,而旁边就是垃圾桶。

我想了一会儿,还是决定多管一次闲事。

“你们这些年轻人,怎么走了把垃圾就丢在这儿呢?旁边就是垃圾桶。”

其中一人忙说:“我们捡起来,赶快捡起来。”其他人互相嘲笑对方:“你们,垃圾都不捡。”他们一边笑着,一边把垃圾收拾了。

小宝低着头,跟我往前走,说道:“爸爸,我都不好意思了。”

“那些叔叔阿姨笑得我都不好意思了。”

“你怎么不好意思啊?又不是你做了错事。”

小宝还是低着头,嘟囔着:“我就是觉得不好意思了。”

现在想起她的表情,我还觉得乐呢。

攻守同盟

从园博园出来,我带小宝去吃猪肚鸡,服务生给了两碟酱油,小宝不要,我让她还给阿姨,结果她把酱油洒在裙子上了,她急得要哭,我装作没看见,只是一边擦椅子、裙子上的酱油,一边着急地说:“糟了,奶奶要批评爸爸了,爸爸怎么这样呢?怎么能让小宝拿酱油呢?你看,把裙子弄这么脏。宝贝,别告诉奶奶好不好?”

小宝不哭了,眼眶还是红的,抱着我:“今天跟爸爸玩得这么开心,我不跟奶奶说。”

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017