注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

长篇小说《国家赔偿》上市  

2011-05-05 13:08:25|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《国家赔偿》上市 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

内容简介 · · · · · ·
  比冤狱更令人痛心的,是平反昭雪后却已失去一切
  一个老实巴交的老百姓,从不惹是生非,却为何入狱13年?
  无罪释放后,喜获96万国家赔偿款,他又为什么选择了自杀?
  这一切就像一个迷局,而揭开迷局盖子的,竟然是一起矿难——孟培根当天并没有下井干活,却充当遭遇矿难并被解救的矿工接受记者采访,还上了电视。有两个人在电视上看到这张脸后都大吃一惊,然后——孟培根被杀了。凶手究竟是谁?为何行凶?一时扑朔迷离。
  刑警队长苏镜接到报案开始顺藤摸瓜地追查,却发现,原来“孟培根”多年前就“死”过一次,并有人因此被当做杀人犯,在监狱里关押了13年。当年的草率结案,是为了掩饰什么?
  真相在一点点揭开,然而真相的背后,是一连串更加令人触目惊心的谜团……
作者简介 · · · · · ·
  孙浩元,复旦大学新闻系毕业,现为某卫视记者,出版有《封口费》《人肉搜索》、《杀人游戏之现场直播》、《媒体暴力》、《谋杀感应》等多部畅销小说。
  在这个新闻比小说更悬疑的时代,孙浩元凭借其新闻人的敏锐视角和小说家的本能,以“为新闻立信,为百姓请命,为决策者建言”为宗旨,提出“比新闻更好看,比小说更真实”的创作主张,开拓性地用悬疑小说的形式写大新闻,对当下层出不穷的新闻腐败现象提出拷问和批判,引起社会各界对新闻现状的讨论和反思,被评论人士誉为“新闻悬疑小说之王”。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017