注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《暗杀名单》心想事成未必是好事  

2011-05-06 00:44:10|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《暗杀名单》心想事成未必是好事 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 

 

祝福别人的时候,我们常说祝你心想事成,其实心想事成未必是好事,如果真的能心想事成,将是十分可怕的事情。因为每个人的心中都会有恶念,只不过我们经常会把邪恶的念头压抑住罢了,或者因为法律的力量,或者因为道德的力量。而一旦心想就可事成的话,所有的邪念恐怕都要实现了。

前几年的日本电影《死亡笔记》差不多就是一部“心想事成”的电影,瞧瞧主角到最后变得多么可怕?这部《暗杀名单》也很心想事成,所不同的是,在《死亡笔记》里,满足主人公愿望的是冥冥中看不见的鬼神的力量,而在《暗杀名单》里,鬼神变成了一个杀手。

主人公艾伦是一个挺窝囊的男人,借了一笔高利贷换不起账,天天被逼债;在公司里又不得志,升职的机会也被人横刀夺爱了;回到家发现,老婆还出轨了,跟自己最好的朋友。

他在酒吧喝闷酒,遇到一个男人,让他写下几个名字,他可以帮忙杀人。艾伦以为开玩笑,于是就写下了五个人名,这一笔跟《死亡笔记》非常相像。

接下来,就开始心想事成了,暗杀名单上的人一个个遇害。艾伦着急了,因为他只是一时起意,气愤地想让他们死,但他未必真的恨那么些人入骨……

整部影片时长90分钟,没有一句废话,没有一个没用的镜头,节奏感非常强,快速地讲述了一个稀奇古怪的故事。

唯一遗憾的是,导演在前半部分就通过杀手之口说出主人公艾伦的宿命,说艾伦也有杀人的潜质,到最后又重复了这句话,但是这种宿命感表现得并不是那么强烈,可供人回味的余地有限。

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017