注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《雷神》这不是拍给地球人看的  

2011-05-08 22:33:44|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《雷神》这不是拍给地球人看的 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 深圳山姆会员店那家中影今典太烂了,刚坐下,放广告,觉得颜色不对,太红了,鉴于此前该影院经常玩乌龙,不是画面不完全在幕布上,就是颜色失真,要么就是声音杂乱,所以我一看到广告出现这种颜色就立即跑出去找服务员。服务员说,3D电影都是这样,什么射频打开了,所以那些2D画面颜色会失真。我总觉得很莫名,但是对技术又不在行,只好回到座位上坐下。

从放《功夫熊猫2》的宣传片开始,我就觉得立体感不强,层次不清楚,还想呢,是不是宣传片做得粗糙了点儿?及至放《雷神》正片,层次依然不清楚,于是就想,这是一部假3D吧?

放了十几二十分钟,突然停了下来,服务生进来说,要调整三秒。

三秒之后,继续播放,立体感强了,层次清楚了。

他们又在玩乌龙。上次看3D出错,是《阿凡达》,放了30分钟了,又把我们请到了另外一个影厅。

要不是有他们的会员卡,这个烂影院我早就不去了。等卡里的钱花完,我再想想是不是换家影院吧。

  

至于这部电影本身,也着实乏善可陈,基本上精彩的镜头都在宣传片里看过了,剩下的是一个冗长的故事,将近两个小时呢,看得我昏昏欲睡。再怎么激烈的打斗,再怎么激昂的音乐,都无法提起我的精神来,因为剧情实在太拖沓了,又没有什么悬疑点,整个平铺直叙,念念叨叨的,烦不胜烦。

再者,宣传片很有欺骗性,本以为所谓的邪恶势力会侵略地球呢,谁知道,他们不过是在另外一个星球上打来打去,期间不过是有几个人到地球上旅游了一趟,看把他们无聊的,都想着旅游了。他们都觉得无聊了,咱观众能不觉得无聊吗?

像《变形金刚》,邪恶势力是要消灭地球的,怎么说,地球人都该关心一下;像《异形大战铁血战士》,故事主要发生在地球上,人类是会遭殃的,所以我们总得关心一下。

但是《雷神》呢?一群与人类无关的所谓神,在外太空打来打去有什么劲?人类不过是隔岸观火斗,打得精彩就看看,打得无聊就睡觉。

所以,我睡了一会儿。

睡醒之后,怎么还没打完啊?

该片导演显然忘记了,这部电影是准备在地球上放映的,观众是地球人,他是不是他要带着这部影片去外太空放映啊?所以才拍了这么一出与人类一点关系没有的所谓玄幻片?

  评论这张
 
阅读(3291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017