注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

失败的猪肚鸡  

2011-06-19 19:46:19|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败的猪肚鸡 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 从网上抄来菜谱,开始做猪肚鸡,费了老鼻子劲,先把猪肚和鸡腌制好,又将香菇、鸡腿菇、糯米塞进鸡里,再把鸡塞进猪肚里,最后又用粽子绳将猪肚的开口缝好,下锅煮……还兴致勃勃地发了微博……

然后……

煮熟之后,尝口汤,好浓啊!

取出猪肚鸡,切片切块,鸡已经煮得稀烂,根本切不成块了。糯米里浸了好多油,吃一口,那叫一个腻!

依然煞有介事地将汤从大锅倒进小锅,小锅摆在电磁炉上,像模像样地将切好块切好条的猪肚和鸡放在锅里。

吃!

大伙都不吭声。

老妈忍不住了,说:“快说,挺好吃的。”

老婆立即回应:“嗯,好吃,好吃。”

我十分不好意思。

又吃了一会儿,老婆已经罢吃了,说自己吃饱了,老妈还在勉强地吃着,到最后,筷子在锅边晃啊晃,就是不肯入锅。最后说道:“其实,我也吃饱了。”

我说:“其实,我早就饱了。”

一只鸡18块钱,两斤猪肚50块钱,半斤糯米两块钱,还有党参、玉竹、胡椒十多块钱,还有葱、姜、黄酒、料酒、醋、酱油、鸡精这些就不说了,这顿饭,我糟蹋了80多块钱啊。

失败原因似乎有二:

1,黄酒加多了;

2,不该放糯米;

3,最重要的是,鸡放多了,一整只鸡煮了两个多小时,能不油腻么?

  

小宝下午一直吃零食,吃饭的时候,她在看《米奇妙妙屋》,所以不知道老爸失败了,这是唯一值得庆幸的。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017