注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《动物总动员》大坝的一声炸响,唤醒了动物们的权利意识  

2011-06-22 21:58:00|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《动物总动员》大坝的一声炸响,唤醒了动物们的权利意识 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 2009年,世界气候大会在丹麦首都哥本哈根召开,192个国家的谈判代表参加了峰会,展开了友好的扯皮与互相扯皮的交流。

192个国家,可以说代表了地球上绝不部分的人类(如果他们能够代表的话),但是地球并不仅仅是人类的地球,还是众多动物们的地球(当然也包括植物),人类的这次气候大会,粗暴地将动物们挡在了大会的门外,竟然没有安排一个动物代表。

在人类看来,动物们是无足轻重的。

从首届气候大会以来,人来自始自终地剥夺了动物们在气候大会上发言的权力,剥夺了动物们捍卫自己权利的机会。

也是从那之后,人类对地球的掠夺越来越肆无忌惮,越来越丧心病狂,终于,他们修起了一座超大规模的水坝——很可能是世界上最大的水坝。

人类也知道这样做实在太过分,但是人类是世界上最会粉饰自己的两足动物,于是他们便豢养了一只小猴子,优待它,照顾它,甚至给它一份体面的工作,以此欺骗整个世界:“看啊,我们这里多么和谐。”

就在大坝上层还表面和谐的时候,大坝下面却是哀鸿遍野了。

草原上的动物们陷入了绝境。

多少年以来,他们忍气吞声、苟延残喘,只要有一口水喝,他们就安于天命,不挣扎不反抗,从来也没有想到去气候大会上争取自己的权利。

终于,他们活不下去了,他们濒临灭亡了。

于是,他们起而反抗,他们炸了大坝。

他们重新过上了幸福快乐的生活。

但是,通过这次反抗,动物们意识到,只有在气候大会上得到发言的机会,成为气候大会的代表,才能维护好自己的权力。

于是,当第169届气候大会在纽约召开的时候,它们乘坐诺亚方舟式的蓝鲸船,浩浩荡荡地来到纽约,要为自己的利益奔走,争取气候大会上的一席之地。

影片到此结束,票房飘红的话,很可能还会拍摄续集,续集将会更精彩,动物们在纽约街头大闹一通之后,要么取得了发言的一席之地,要么被整体驱逐、屠杀或者……失踪。

总结如下:这是一部反映动物们从蒙昧到觉醒,从安于温饱到争取话语权的电影。

  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017