注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

看《国家赔偿》,送《致命搜索》  

2011-06-25 00:31:26|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《国家赔偿》,送《致命搜索》 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 看《国家赔偿》,答题送《致命搜索》。

以下10题均出自新闻悬疑小说《国家赔偿》,只要全部答对,即可获赠小说《致命搜索》一本。共20本,送完为止。

 

1,《国家赔偿》中最后破获陈年冤案的警察叫什么?

  

A、苏镜

B、何少川

C、蒋子良

D、邱兴华

   

2,顺宁市横天煤矿发生透水事故,214人被困,最初当地政府通报说    遇难,后来媒体质疑,丑闻曝光,调查组前来发现所谓获救的    人根本没有下井,最后,调查组向社会通报,矿主找来了    个人冒充遇难矿工。

 

A 12,124,124

B2912412

C29,12,124

D124,29,12

  

3,报刊亭一家老少顿时放松了警惕,老头颤巍巍地转身往回走,女老板放下了手中的打火机,老公将手中的钢管丢进了电话亭里,年轻人要将煤气罐拎回去,女孩子则搬起了汽油桶。就在这时候,几个武警突然之间冲上去控制住了几人,刘科长大手一挥:“上!”城管队员将报刊亭团团包围,武警官兵其后,防暴警察再后,然后十几个民工挥舞着铁锹榔头,叮叮咣咣地砸起来,在敲击声中,伴随着“土匪土匪”的叫骂声。刘科长觉得很悦耳,不管是敲击声还是叫骂声。

这是顺宁城管拆除全是报刊亭的一幕,最后,顺宁一共拆除了    家报刊亭?

 

A2567

B178

C3210

D1240

 

4,在拆除报刊亭的行动中奋勇当先的城管队员赵兵,后来皈依了佛门,起因是他去某地旅游,看到城管对一餐馆的延伸经营进行清理,有游客拿出手机拍摄,结果引来多名城管队员围攻,甚至还有一名执法人员找来一根黑色棍子打人,围观路人群情激奋,高喊王八蛋。那一刻,赵兵突然泪流满面,大彻大悟,回到顺宁后,跑到佛像前跪拜了三天三夜,忏悔自己的罪过。住持见他心诚,允他出家为僧。

问:他经历的是哪次暴力执法事件?

  

A201012月,三亚城管打人

B20115月,无锡城管打人

C201010月,郑州城管打人

D20115月,哈尔滨城管打人

  

5,几年一度的追马河治理又轰轰烈烈地开始了,照例是锣鼓喧天,照例是彩旗飞舞,照例是领导讲话,照例是工人表态,一切进行完之后,领导们走了,工人们歇了,直到几天之后才正式动工。十年前,新闻报道说,治污工程结束后,市民就可以到追马河游泳了;五年前,新闻报道说,治污工程结束后,追马河的水质将得到极大改善;两年前,新闻报道说,治污工程结束后,追马河将结束不黑不臭的历史。几次治理追马河,先后投入      元,主要是清理淤泥,截断污水,如今,五亿人民币全都打了水漂,人们经过追马河照例得捂着鼻子走

  

A50万元

B500万元

C5000万元

D5亿元

  

6,为杀人灭口,两个重要的证人郭君和张苇苇在监狱里意外死亡,由此一个老实人冤狱13载。郭君和张苇苇分别是怎么死的?

  

A,躲猫猫死,系鞋带死

B,手淫过度死,喝开水死

C,发梦死,大喊大叫死

D,狂笑死,吃饭噎死

   

7,文芳,性别女,民族汉,年龄28,面容姣好,乍一看很像那位经常曝绯闻的女明星,身材也是一级棒,前凸后翘玲珑有致。上岗前,曾经接受过三个月的培训,功夫好得不得了,达到了当地的ISO9000认证。文芳从来不敢说自己以前在哪儿做过,因为那个地方的警察曾经以涉嫌传播淫秽物品罪抓走了一名老师,只是因为这位老师以文芳等人的生活为背景,写出了一个不为人知的隐秘世界。文芳不敢说,她怕一说,那边的警察就跨省把她追捕了,所以当有人问她以前在哪儿工作的时候,她总是说在卅城,没人追问她卅城在哪儿,她也懒得解释。直到有一天一个客人听了她的回答之后,非常感兴趣地问:“你也看过韩寒的      ?”文芳笑笑,没有回答,只是解开了衣衫。

  

A,《三重门》

B,《长安门》

C,《独唱团》

D,《他的国》

   

8,以下哪个新闻事件,没有在《国家赔偿》中出现?

   

AQQ大战360,腾讯做出艰难决定

B,菲律宾劫匪枪击香港游客

C,冰岛火山爆发影响航班起降

D,利比亚外长穆萨·库萨叛逃

 

9,孟培庆沉冤昭雪之后,获得国家赔偿共有97万元。苏镜拿起一份外地报纸看了起来,标题就比本地报纸给力:《孟培庆冤狱13年仅获赔97万元 全部由纳税人买单》,文中还别出心裁地做了一道数学题,顺宁市每个纳税人为这次冤狱支付了     元还多。

  

A0.12

B0.13

C0.14

D0.15

 

10,旬安说道:“乡亲们啊,我理解你们的痛苦,人心都是肉长的,谁的亲人遇难了会不心痛呢?可是,他们被救上来后面目全非啊,你们还是别看了吧,这样起码以后想起亲人的时候,还是以前那种健健康康的样子,那多好啊!赵董说了,如果           ,在正常赔偿之外,再追加三万元的奖励。”人群安静了片刻,人们交头接耳,旬安面带悲戚,说道:“众位乡亲,如果你们同意的话,就请跟我进来,咱们签字画押绝不反悔。”

问:赵董事长提出的是什么条件

 

A,不接受记者采访

B,签字表示不上访

C,签字同意自家亲属没在矿上干

D,不见尸体直接签字和解

 

 

看《国家赔偿》,送《致命搜索》 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 《致命搜索》简介:

城管大队队长李天亮在一次执法行动后遇害,当警方把疑点转向所有小商小贩的时候,又相继有四人遇害,相同的是,每具尸体旁都留下了一本《孟子》。

与此同时,网上有人连续发起了五道《网络通缉令》,“人肉”腐败的局长、出墙的女人、好色的银行行长、跋扈的警察和黑心女医生。五个人的生活随之发生翻天覆地的变化,他们要寻求公道,要找出幕后黑手,当真相即将浮出水面的时候,他们开始陆续被杀,作案工具是一根鼠标绳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看《国家赔偿》,送《致命搜索》 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

《国家赔偿》简介:

比冤狱更令人痛心的,是平反昭雪后却已失去一切一个老实巴交的老百姓,从不惹是生非,却为何入狱13年?无罪释放后,喜获96万国家赔偿款,他又为什么选择了自杀?这一切就像一个迷局,而揭开迷局盖子的,竟然是一起矿难——孟培根当天并没有下井干活,却充当遭遇矿难并被解救的矿工接受记者采访,还上了电视。有两个人在电视上看到这张脸后都大吃一惊,然后——孟培根被杀了。凶手究竟是谁?为何行凶?一时扑朔迷离。刑警队长苏镜接到报案开始顺藤摸瓜地追查,却发现,原来“孟培根”多年前就“死”过一次,并有人因此被当做杀人犯,在监狱里关押了13年。当年的草率结案,是为了掩饰什么?真相在一点点揭开,然而真相的背后,是一连串更加令人触目惊心的谜团……

 
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017