注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧……  

2011-06-06 18:34:46|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

  今天带小宝去参观深港澳国际车展,我对车并不感兴趣,不过车模很漂亮。小宝就郁郁寡欢了,拍了几张照片之后就没啥兴趣了。我告诉她,你可以到车里坐一会儿的,这下,她来劲了!几乎每个品牌的车,她都坐了一会儿,除了法拉利、兰博基尼……

有的展位上,参观的人很多,小宝并没有享受到贵宾级待遇,而人少的地方,小宝的待遇就陡然提高了。

她大摇大摆地打开车门,然后屁股向后爬了进去,销售人员也不知道是哪家有钱人家的千金来了,立即笔直地站在车门边,男的衬衫领带,女的也是职业套装,一手自然下垂,一手扶着车门,像是在接受检阅。而小宝则很舒服很享受地坐或躺在车里面,也不看看车的内部构造,就仅仅是坐着……坐够了,再次屁股向后爬了出来,换下一辆车……

  找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

看完车展,小宝要吃肯德基。

“那是垃圾食品。”

“爸爸,我想吃肯德基。你要是不给我吃的话,我就一直念叨,一直念叨。”

“你一直念叨完了之后,我还是不给你吃怎么办?”

“那……那……那就只好不吃了。”

“好吧,那就不吃了。”

小宝开始撒娇:“爸爸,我要吃肯德基嘛……”

后来,还是吃了。

   

找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆回家路上,我抱了她一会儿,马上累了,要放她下来。

“爸爸,怎么这么一会儿你就累了呀?”

“嗯……爸爸老了。”

“哦,爸爸老了爸爸老了。”

“爸爸没老,是小宝长大了。”

我把她放下来,她继续说:“等爸爸老了,变成老爷爷了,奶奶变成老太婆了,奶奶就可以和爸爸一起,拄着拐杖到小区里散步了。”

我晕倒~~~

奶奶单身,小宝一直惦记着,去年跟奶奶回山东的时候,还说要“给奶奶找个爷爷”呢(原话如此,表述不清。)条件是:长得好看的,落单的。所谓落单,就是一个人在小区里散步的。

   找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

从昨天开始,小宝翻出了爸爸妈妈结婚时的硬碟,于是从早看到晚,一遍一遍地看。

昨天,她指着妈妈说:你看你,你看看你,你看你结婚的时候多漂亮?怎么现在变成这样了?

妈妈立即无语了。

今天又在看,我坐在旁边。

奶奶问:“爸爸帅不帅啊?”

“帅。”

“以前帅还是现在帅啊?”

“都帅。”

“以前胖还是现在胖啊?”

“现在胖。”然后来拍拍我的肚子。

“等小宝长大了,也要当新娘了。”

“是啊,我找个什么样的新郎呢?”小宝陷入了沉思,“要不找爸爸吧,可是……爸爸已经结婚了呀……”

   

找个什么样的新郎呢?要不找爸爸吧…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆奶奶的一只金耳环掉了,老人家竟然舍不得地在家流泪,小宝看见了。

“奶奶,你怎么了?”

“奶奶的耳环掉了一个。”

“哦,奶奶,你别哭,我有钱,我给你买一个吧。”

“宝贝,奶奶不要你的钱。”

“哎,那我就没办法了,奶奶不要我的钱怎么办呢?”

奶奶对此很是感动,因为孙小宝同学一向抠门,对自己那张银行卡看得可紧呢,我们经常逗她,要用她的卡买东西,每当此时,她都嗷嗷直叫:“不要,不要。”

今天还说要用她的卡买车呢,也是被她拒绝了。而她竟然主动说要用自己的钱给奶奶买耳环,奶奶怎能不感动呢?

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017