注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《兔侠传奇》歇歇吧,别吹了,定位混乱的抄袭之作  

2011-07-14 22:21:31|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《兔侠传奇》歇歇吧,别吹了,定位混乱的抄袭之作 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 

 

 看了《兔侠传奇》的宣传片时,就有一种很难受的感觉,这种赤裸裸的抄袭、剽窃真是让人倒胃,宣传片里有一段胖兔子做面食的场景,跟功夫熊猫他爸干的事大同小异,那风格、那调调整个就是一《功夫熊猫》的翻版,无非是,将表情丰富可爱的熊猫,变成了一只表情呆板、毫无变化的呆兔子。

但是最近也没有别的动画片看了,于是只好带女儿去了。然后我不喜欢,女儿也不喜欢,看了一半,她就吵着要走了。

整体而言,动画水平还算是不错的,画面细腻,立体感很强,但是细节方面就惨不忍睹了。熊猫阿宝各种怪异滑稽的表情常把我们逗得呵呵直笑,但是《兔侠传奇》里,你就找不到一个表情丰富的人物形象,主角兔二永远是一副没睡醒的样子,他的脸腮根本就没动过,只有那张嘴巴在说话的时候会动一动,眼睛会眨一眨。

不过,这个形象已经算是不错的了,起码还能看到兔子毛,虽然不够细腻,毛还是有的。但是其他形象,连跟毛都没有,每个动物从头到脚就是一个橡皮面具,就像前几年的《忍者神龟》一样,毫无生动之气。他们所有的表情,全靠眼睛动来动去,每个动物的腮帮子都是不会动的,要知道,无论是哭还是笑,腮帮子的肌肉都要跟着动的。

表情呆板,剧情也缺少活力。当然,故事讲得还是不错的,但是笑点太少,不像《功夫熊猫》那么爆笑。《功夫熊猫》将幽默融化到了每个细节里,而《兔侠传奇》只有在导演想起来该让观众笑一下的时候,才让兔子摔一跤逗大家笑一下。真的,《兔侠传奇》里的笑料,大部分都是靠这种摔跤实现的。还有一处就是开头打劫那一场,导演用力很猛,的确很好玩。但是,玩过之后,导演就把幽默给忘记了,以为“反正我已经幽默过了,以后就不用了。”——瞧嘛,把幽默当成了一种任务,而不是当成影片该有的气质。

我们还可以猜一下兔二的年龄。从影片中看,他应该很年轻,但是从他的表现来看,他应该很老了,起码有四十多岁。兔二是范伟配音的,范伟演戏一直就那个老实巴交的套路,没想到,连配音也是这套路。看《兔侠传奇》,我总是想到《跟踪孔令学》里那个窝囊废。

范伟的配音不能说是失败的,我看着就很好,但是这动画片毕竟不是拍给我看的,而是拍给我女儿看的,他那一把声音,一直平平淡淡、痴痴呆呆、夯夯傻傻,哪能调动起小朋友的兴趣?《兔侠传奇》歇歇吧,别吹了,定位混乱的抄袭之作 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

动画片本身就是一夸张的艺术,而《兔侠传奇》却可着劲要拍成《跟踪孔令学》,可着劲要展现生活的原味,你展现给谁看啊?

反观开篇那段打劫的桥段,夸张怪诞,同样也是笑料不断,开心不断,将近一个半小时的时间里,也就是那里影院里笑声很多,在此之后,再也难听到笑声了。

兔侠的痴呆表现,也只是让成年人的我会心一笑罢了,而小朋友们是很难有这种会心的。

 

《兔侠传奇》里,反派是一只熊猫形象,这一点很难接受,尤其是看过了《功夫熊猫》喜欢上阿宝之后。我不知道用熊猫做反派形象,是不是导演的刻意而为,有没有一种抄袭了别人还要甩人一耳光的嫌疑?大概也正是为了要避免这种嫌疑,才说那是一个狗熊,但是把自己打扮成了熊猫。他为什么要扮成一只熊猫?如果影片中给出了合理的交待倒也罢了,但是一点解释都没有,上来就是一异装癖。

并不是说我喜欢熊猫阿宝,你就不能用熊猫做反派形象,但是要知道,阿宝在观众心目中的地位已定,如果你没有两把刷子,就不要轻易去撼动这一形象,否则只能适得其反遭人唾弃。

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017