注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

第二章:黑豆芽的新闻被毙了  

2011-07-19 22:03:18|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章:黑豆芽的新闻被毙了

各位亲友,各位同事,我放弃一切,和邱兴华私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!苏镜鞠躬。

1,他是被活埋的

73日零点零分,新的一天开始了,再过十分钟,四川茂县的泥石流将夺去八个人的生命;再过两个小时十四分钟,中红博爱首席执行官翁涛将发出一条微博,创造出一个新的名词“郭魔女”;再过四个小时四十六分钟,邯郸磁县煤场的护坡将崩塌,四条人命将被困土中……现在是零点零分,一切都还没有发生,生活还有无限种可能。面对一具突然冒出来的尸体,猛子和套子不知道,这具尸体将会把他们带向何方。

猛子让三名增援来的同事带着吕国豪夫妇和程艳、老王到山下车里避避雨,吕国豪夫妇死活不干,非要守着孩子的尸体不可,被套子好说歹说劝下去了。

猛子说道:“好久没淋过雨了,这么淋一下,也挺舒服的。”

“想淋雨还不容易?你随便哪天遇到下雨了跑到雨地里不就行了?”

“那别人非说我神经病。”

“雨这么大,估计顺宁也能看海了。”

猛子长长地叹了口气,说道:“哎!其实,我还挺想咱们二奶的。”

套子愣怔了一下,说道:“别想了,摸又摸不到。”

“你知道这事说明一个什么道理吗?”

“说!”

“包二奶可以,但是不能包太2的。”

“那一般2的可以吗?”

“你净抬杠。”

“对了,你说大队会派谁来?”

“还能有谁?精子队长肯定亲自出马。”

“这又不是什么大案子,不就死个人吗?他犯得着冒这么大雨跑到山上来?”

“知道为什么叫他精子队长吗?”

“这还有说法?”

“是啊,精子嘛,就知道冲冲冲,凡事都要冲到最前面,否则的话就只能被丢到马桶里了。”

说着话,远处隐隐约约传来手电筒的光芒,然后便有了脚步声,有了说话声,在电闪雷鸣中,那光芒时断时续,那声音也是时断时续。终于,几个手电筒一齐出现在不远处,接着又有十多个手电筒出现了。猛子说道:“乖乖,这么大阵仗。”

为首的一人隔着老远就开始喊:“辛苦了,辛苦了。”说着话,把手伸得老长,握了握猛子和套子的手。

猛子说道:“精子……哦……哎呀,苏队长,你也辛苦了。”

精子队长摆摆手:“精子队长挺好听,随便叫,没事。我知道你们所里不是这个子,就是那个子,不知道的人还以为穿越到春秋战国了呢。”

众人大笑起来,在隆隆的雷声中,这笑便有几分瘆人了。

精子队长指着一人说道:“你看,我们这儿还有个喜羊羊呢。”

这苏队长,单名一个镜子,是顺宁市刑侦大队的队长,几年来连续破获了几宗命案,战功煊赫声名鹊起,但是为人却一向风趣幽默平易近人。他所说的‘喜羊羊’,姓杨名湃,是一名法医,一直是苏镜左膀右臂式的人物,这几年每次解剖尸体,他总会情不自禁地哼着小调:“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软……”久而久之,同事们就叫他‘喜羊羊’了。有时候他也很骚,会故作腼腆,说:“其实,人家是美羊羊啦。”

站在苏镜身后的男子叫邱兴华,也是跟着苏镜摸爬滚打很多年的人物,此人最常被人提及的糗事是他曾跟一个包包里时刻备着安全套的女人约会过,还煞有介事地谈了一段时间恋爱,后来还是吹了。尽管如此,两人还会时不时见面,每次见面,他都会被那个妖艳的女人调戏一番。

众人匆匆打了招呼,苏镜便直奔主题:“现场在哪儿?”

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017