注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《回马枪》一记不靠谱儿的回马枪  

2011-07-20 20:22:54|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《回马枪》一记不靠谱儿的回马枪 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 开篇就是一段大唐盛世的偸拐女童、训练刺客,女刺客回眸未笑,一幅画出来了,然后就到了现代。

在看了很多遍宣传片之后,这个开头出其不意很是让人眼前一亮,以为这是一部类似《木乃伊》系列的奇幻片。

然后就失望了。

导语之后,正文开始偷画,很有点《疯狂的石头》的调调,蛮好。可是随后开始修画了,自此节奏开始慢了起来,一会儿直接请人,一会儿又使美人计,一会儿又开始绑票!

太不专业了!作为一个盗窃犯罪团伙来说,美人计完全可以省了,直接绑票不就得了?

影片努力要阐述“聂隐娘回来了”的主题,有三层意思,一是唐朝时那个聂隐娘回来了,二是《聂隐娘》那幅画回来了,三是女儿苗心回来了。只是,这三重意思隐藏在一部拖沓冗长的故事里,就显得微不足道了。

尤其是女儿苗心对父亲的态度很可疑。她恨父亲,开始的时候,她说是因为父亲离开了她们娘俩,而我们知道是她妈带着她离家出走,实在怪不得父亲;不过,她要恨父亲也是有理由的,20年来,母亲一直说父亲坏话就行了。可是最后,她又说母亲一直爱你,不是恨你。——那你还恨你爹干什么?

后来,她幡然悔悟,觉得应该去爱父亲。这悔悟也很可疑,只是因为一个绑架她的女人的一番说教,她就大彻大悟了?

总之,她的恨,她的爱,都十分不靠谱儿。

像她妈!

她妈也不靠谱儿。

20年前,老公工作去了,加班加点赚点奶粉钱,结果,她非但不体谅老公,还离家出走了。

你说这种女人要得么?

神经病!

她爸也不靠谱儿。

首先,找个个不靠谱儿的老婆就挺不靠谱儿的;其次,这20年来,你都能不修画了以示自己的悔恨之情,你就不能去把老婆找回来?老婆又没改嫁!

总之,一家三口都不靠谱儿,然后就有了这么一部不靠谱儿的《回马枪》。

  

在画室里,画修好了,爸爸让女儿带出去,带出去一幅假画。管她带出去的是真是假,这都无所谓,关键是,你要以什么形式带出去?

女儿当时穿着牛仔裤、T恤衫,这种装扮如果要带一幅画出去,应该把画折一下吧?

可是不,偏不!尽管女儿出去地时候,我们没有一个观众看到她是大模大样地带着东西出去的,可是后来坏人们还是拿了一个圆筒盒子进来,盒子里装着一幅画,这个圆筒盒子这幅画据说就是藏在女儿身上的。

乖乖!藏在哪儿呢?

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017